top of page

Torta de Maçã Alemã

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 4 de nov. de 2021





Ingredientes:

10 maçãs fuji ou gala, ou outra qualidade, desde que seja azedinha e não “farinhenta”;

1 punhado de uva passa branca sem caroço ou cranberry;

Açúcar;

Canela em pó.


Modo de Preparo:

Pique a maçã com casca e misture com os outros ingredientes. Coloque em um pirex fundo que possa ir ao forno ou em ramequins (potinhos) individuais e reserve.


Massa:

1 xícara de farinha de trigo;

¾ de xícara de açúcar;

4 colheres de sopa bem cheia de manteiga gelada.


Modo de Preparo:

É importante a manteiga estar gelada, pique em cubinhos de 2 cm.

Misture a farinha com o açúcar, adicione os cubinhos de manteiga e com as pontas dos dedos vá misturando até formar uma farofa grossa.

Só então comece a formar a massa e coloque entre 2 plásticos para abrir com a ajuda de 1 rolo ou com as mãos, não deixe muito fina, deixe com mais ou menos 1cm.

Retire um lado do plástico e vire sobre o potinho ou pirex onde estão as maçãs, aperte nas bordas com os dedos e leve para assar até dourar.


Comments


bottom of page