Torta de Maçã Alemã
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 4 de nov. de 2021
Ingredientes:
10 maçãs fuji ou gala, ou outra qualidade, desde que seja azedinha e não “farinhenta”;
1 punhado de uva passa branca sem caroço ou cranberry;
Açúcar;
Canela em pó.
Modo de Preparo:
Pique a maçã com casca e misture com os outros ingredientes. Coloque em um pirex fundo que possa ir ao forno ou em ramequins (potinhos) individuais e reserve.
Massa:
1 xícara de farinha de trigo;
¾ de xícara de açúcar;
4 colheres de sopa bem cheia de manteiga gelada.
Modo de Preparo:
É importante a manteiga estar gelada, pique em cubinhos de 2 cm.
Misture a farinha com o açúcar, adicione os cubinhos de manteiga e com as pontas dos dedos vá misturando até formar uma farofa grossa.
Só então comece a formar a massa e coloque entre 2 plásticos para abrir com a ajuda de 1 rolo ou com as mãos, não deixe muito fina, deixe com mais ou menos 1cm.
Retire um lado do plástico e vire sobre o potinho ou pirex onde estão as maçãs, aperte nas bordas com os dedos e leve para assar até dourar.

Comments