Torta de Frango
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
Massa:
200g de manteiga gelada;
360g de farinha de trigo;
50g de maisena;
1 gema;
5 colheres de água gelada;
1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture bem com as mãos, no início parece uma farofa, mas continue amando bem até formar uma massa lisinha.
Enrole no plástico filme e deixe descansar por meia hora na geladeira.
Depois abra a massa com a ajuda de um plástico, assim fica mais fácil para transferir para a forma.
Abra a massa e coloque no fundo e nas laterais de uma assadeira de fundo removível, faça uns furinhos com a ajuda de um garfo e leve para assar por 20 min., antes de colocar o recheio para que a massa fique crocante.
Retire do forno, passe um pouco de catupiry sobre a massa e coloque o recheio.
Para cobrir faça tirinhas com o restante da massa e vá fazendo um quadriculado sobre a massa, assim o recheio seca um pouquinho e ganha mais consistência.
Pincele com gema e leve para assar até que fique bem dourada.
Modo de preparo:
Recheio:
Faça uma cama em uma assadeira com cebola, cenoura, salsão, tomate, tomilho, alecrim e uma pouco de caldo de frango, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta do reino, páprica, regue com azeite e esfregue bem para envolver todos os pedaços de frango, coloque sobre a cama de legumes da assadeira. Assei no forno á 180˚C por aproximadamente uma hora, ou até que fiquem dourados.
Retire o frango do forno, deixe esfriar para poder desfiar em lascas não com o frango 100% desfiado. Peneire os legumes espremendo um pouco para aproveitar todo o caldo e reserve este caldo que vai suplementar o sabor da torta.
Ferva o leite com um dente de alho, um ramo de tomilho e um galhinho de alecrim e depois peneire.
Faça o molho bechamel usando o leite aromatizado.
Ingredientes:
Bechamel
30g de manteiga
30g de farinha de trigo
300 a 400 ml de leite aromatizado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
150g de catupiry
Modo de preparo:
Acrescente o frango desfiado e o caldo, mexa bem.
Coloque o recheio sobre a torta e o catupiry e leve ao forno para assar até ficar bem dourada.
Autor: Do Pão ao Caviar
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