Torta de Camarão
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
Massa:
1 ½ copo de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) bem cheia de margarina gelada;
1 colher (sopa) de água gelada;
1 colher (sobremesa) rasa de sal;
1 pitada de açúcar;
1 ovo (passe a gema na peneira para tirar a pele).
Recheio:
400g de camarão médio;
1 cebola;
3 dentes de alho;
½ pimenta dedo-de-moça, sem semente;
2 tomates sem pele e sem sementes;
200g de catupiry;
½ copo de leite;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
Pimenta-do-reino moída na hora;
Azeite e manteiga para refogar.
Modo de preparo:
Massa:
Misture a farinha e a margarina até ficar como uma farofa, acrescente então o ovo, a água, o sal e a pitada de açúcar, misture bem e amasse até ficar uma massa lisa e embrulhe em um plástico filme e deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio. Uns 10 minutos antes, pré-aqueça o forno.
Abrir a massa com a ajuda de um plástico e colocar em um pirex de vidro, faça uns furinhos com o garfo no fundo para não levantar bolha, recheie e cubra com a outra parte da massa.
Pincele com uma gema e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
Meia hora antes, tempere o camarão com azeite, sal, um dente de alho e pimenta-do-reino moída na hora e reserve.
Refogue o camarão no azeite e na manteiga com o alho picado e reserve em uma vasilha.
Na mesma panela, refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça até a cebola ficar transparente e acrescente o tomate picado sem pele e sem sementes, acerte o sal e refogue mais um pouco.
Retorne o camarão na panela (inclusive o caldo que se forma no fundo da vasilha), refogue mais um pouco e adicione o catupiry. Mexa até o catupiry dissolver.
Dissolva a farinha de trigo em meio copo de leite e acrescente a mistura ao camarão, refogue até engrossar. Adicione o cheiro-verde picado e deixe esfriar para rechear a massa.
Autor: Alexandra
Comments