top of page

Torta de Camarão

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

Massa:

1 ½ copo de farinha de trigo;

4 colheres (sopa) bem cheia de margarina gelada;

1 colher (sopa) de água gelada;

1 colher (sobremesa) rasa de sal;

1 pitada de açúcar;

1 ovo (passe a gema na peneira para tirar a pele).


Recheio:

400g de camarão médio;

1 cebola;

3 dentes de alho;

½ pimenta dedo-de-moça, sem semente;

2 tomates sem pele e sem sementes;

200g de catupiry;

½ copo de leite;

1 colher (sopa) de farinha de trigo;

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;

Pimenta-do-reino moída na hora;

Azeite e manteiga para refogar.


Modo de preparo:

Massa:

Misture a farinha e a margarina até ficar como uma farofa, acrescente então o ovo, a água, o sal e a pitada de açúcar, misture bem e amasse até ficar uma massa lisa e embrulhe em um plástico filme e deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio. Uns 10 minutos antes, pré-aqueça o forno.

Abrir a massa com a ajuda de um plástico e colocar em um pirex de vidro, faça uns furinhos com o garfo no fundo para não levantar bolha, recheie e cubra com a outra parte da massa.

Pincele com uma gema e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.


Recheio:

Meia hora antes, tempere o camarão com azeite, sal, um dente de alho e pimenta-do-reino moída na hora e reserve.

Refogue o camarão no azeite e na manteiga com o alho picado e reserve em uma vasilha.

Na mesma panela, refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça até a cebola ficar transparente e acrescente o tomate picado sem pele e sem sementes, acerte o sal e refogue mais um pouco.

Retorne o camarão na panela (inclusive o caldo que se forma no fundo da vasilha), refogue mais um pouco e adicione o catupiry. Mexa até o catupiry dissolver.

Dissolva a farinha de trigo em meio copo de leite e acrescente a mistura ao camarão, refogue até engrossar. Adicione o cheiro-verde picado e deixe esfriar para rechear a massa.


Autor: Alexandra

Comments


bottom of page