top of page

Torta de Brigadeiro

  • Alexandra Bonucci
  • 8 de jan. de 2022
  • 1 min de leitura

Atualizado: 25 de mai. de 2022




Massa:


1 xícara de bolacha maisena batida no processador;

½ xícara de manteiga sem sal derretida.


Recheio:


2 latas de leite condensado;

2 colheres de sopa de chocolate em pó;

1 colher de sopa de manteiga;

1 colher de sopa de creme de leite;

½ xícara de crispi para decorar.


Modo de preparo:


Massa:


Use uma assadeira que saia o fundo.

Forre o fundo com papel manteiga e unte com manteiga por cima.

Triture a bolacha no processador e derreta a manteiga.

Misture bem os ingredientes e coloque no fundo da assadeira, aperte bem com os dedos para cobrir todo o fundo e levantar para formar as bordas da torta.

Leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por 10 minutos e depois reserve na geladeira.


Recheio:


Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.

Leve ao fogo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela;

Acrescente o creme de leite e mexa bem para ficar homogêneo.

Despeje sobre a massa, espere esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

Decore com crispi ou com dragê.

Comentários


bottom of page