Sunomono (Salada de Pepino Japonês com Kani)
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
1 pepino japonês;
1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia;
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado);
2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto.
Modo de preparo:
Lave bem e seque o pepino.
Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.
Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal.
Misture bem.
Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.
Deixe por 15 minutos.
Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo.
Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.
Reserve e deixe esfriar.
Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.
Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
Finalize a salada com o gergelim tostado.
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