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Sunomono (Salada de Pepino Japonês com Kani)

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021






Ingredientes:

1 pepino japonês;

1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia;

3 colheres (sopa) de vinagre de arroz;

2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado);

2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto.


Modo de preparo:

Lave bem e seque o pepino.

Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.

Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal.

Misture bem.

Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.

Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.

Deixe por 15 minutos.

Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.

Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo.

Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.

Reserve e deixe esfriar.

Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.

Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.

Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.

Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.

Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.

Finalize a salada com o gergelim tostado.



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