top of page

Soufflé de Queijo com Cenouras

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

50g de manteiga sem sal;

2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo;

1 ¾ xícara de leite;

2 colhesses de saga bem cheias de queijo parmesão ralado;

1 pitada de noz-moscada;

Sal


½ kg de cenoura ralada no ralo grosso;

1 xícara de queijo ralado;

½ cebola;

1 colher de sopa de salsinha picada;

1 colher de sopa de manteiga ou azeite;

1 colher de sopa de farinha de trigo;

3 ovos;

Sal;

Pimenta do reino.


Modo de preparo:

Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Assim que derreter, junte a farinha e misture. Mexa até a farinha começar a esbranquiçar, fazendo uma espuminha. Abaixe o Fogo e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo. Se necessário retire a panela do fogo algumas vezes. Este molho deve ficar lisinho e grosso. Adicione o queijo ralado, o sal e noz-moscada, mexa mais um pouco e reserve.

Em outra panela, acrescente a manteiga deixe derreter e adicione a cebola, refogue por 1 minuto e coloque a cenoura ralada. Refogue mais um pouco e desligue o fogo. Adicione a farinha de trigo, misture bem e coloque o queijo ralado, a salsinha e por fim as gemas.

Incorpore as cenouras com o molho bechamel e reserve.

Unte os ramequins com manteiga e farinha de trigo.

Aqueça o forno a 250º C.

Bata as claras em neve e incorpore aos poucos e com cuidado ao creme.

Coloque nos ramequins e polvilhe queijo ralado por cima.

Leve ao forno para assar por aproximadamente 15-20 minutos, até que fique dourado e crescido.

Dica: Esta receita pode ser feita com cenoura ou qualquer outro recheio que preferir como siri, camarão, abobrinha, etc. O importante é refogar a mistura do seu gosto.

O soufflé também pode ser feito em apenas uma travessa grande, mas o tempo de assar talvez varie de acordo com o tamanho da travessa.

Comments


bottom of page