Soufflé de Queijo com Cenouras
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
50g de manteiga sem sal;
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo;
1 ¾ xícara de leite;
2 colhesses de saga bem cheias de queijo parmesão ralado;
1 pitada de noz-moscada;
Sal
½ kg de cenoura ralada no ralo grosso;
1 xícara de queijo ralado;
½ cebola;
1 colher de sopa de salsinha picada;
1 colher de sopa de manteiga ou azeite;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
3 ovos;
Sal;
Pimenta do reino.
Modo de preparo:
Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Assim que derreter, junte a farinha e misture. Mexa até a farinha começar a esbranquiçar, fazendo uma espuminha. Abaixe o Fogo e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo. Se necessário retire a panela do fogo algumas vezes. Este molho deve ficar lisinho e grosso. Adicione o queijo ralado, o sal e noz-moscada, mexa mais um pouco e reserve.
Em outra panela, acrescente a manteiga deixe derreter e adicione a cebola, refogue por 1 minuto e coloque a cenoura ralada. Refogue mais um pouco e desligue o fogo. Adicione a farinha de trigo, misture bem e coloque o queijo ralado, a salsinha e por fim as gemas.
Incorpore as cenouras com o molho bechamel e reserve.
Unte os ramequins com manteiga e farinha de trigo.
Aqueça o forno a 250º C.
Bata as claras em neve e incorpore aos poucos e com cuidado ao creme.
Coloque nos ramequins e polvilhe queijo ralado por cima.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 15-20 minutos, até que fique dourado e crescido.
Dica: Esta receita pode ser feita com cenoura ou qualquer outro recheio que preferir como siri, camarão, abobrinha, etc. O importante é refogar a mistura do seu gosto.
O soufflé também pode ser feito em apenas uma travessa grande, mas o tempo de assar talvez varie de acordo com o tamanho da travessa.
Comments