Sopa de Cogumelos
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
200g de cogumelo Paris fresco;
200g de cogumelo shitake fresco;
2 colheres de sopa de cebola picada;
70 ml ou um terço de copo de vinho branco;
1 colher de sopa de ghee ou manteiga;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de chá de fécula de batata ou amido de milho;
500 ml de caldo de frango ou legumes;
Sal.
Modo de preparo:
Lave os cogumelos e corte em fatias.
Em uma panela de fundo grosso coloque uma colher de sopa de ghee ou manteiga e um fio de azeite, aqueça e acrescente os cogumelos fatiados, refogue até dourá-los e reserve.
Na mesma panela acrescente outra colher de sopa de ghee ou manteiga e o restante do azeite, aqueça e coloque a cebola picada, refogue até ela começar a dourar e acrescente os cogumelos reservados. Cozinhe por mais 3 minutos e adicione o vinho branco, mexa até quase evaporar e despeje o caldo, misture por alguns minutos.
Retire metade e coloque no liquidificador com uma colher de chá de fécula de balata. Bata até ficar homogêneo e coloque de volta na panela junto com a outra metade, acerte o sal se necessário e cozinhe por 10 minutos.
Sirva a seguir.
Autor: Alexandra
Dicas: Se desejar coloque um fiozinho de azeite trufado na hora de servir.
Comments