top of page

Sopa de Cogumelos

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

200g de cogumelo Paris fresco;

200g de cogumelo shitake fresco;

2 colheres de sopa de cebola picada;

70 ml ou um terço de copo de vinho branco;

1 colher de sopa de ghee ou manteiga;

2 colheres de sopa de azeite;

1 colher de chá de fécula de batata ou amido de milho;

500 ml de caldo de frango ou legumes;

Sal.


Modo de preparo:

Lave os cogumelos e corte em fatias.

Em uma panela de fundo grosso coloque uma colher de sopa de ghee ou manteiga e um fio de azeite, aqueça e acrescente os cogumelos fatiados, refogue até dourá-los e reserve.

Na mesma panela acrescente outra colher de sopa de ghee ou manteiga e o restante do azeite, aqueça e coloque a cebola picada, refogue até ela começar a dourar e acrescente os cogumelos reservados. Cozinhe por mais 3 minutos e adicione o vinho branco, mexa até quase evaporar e despeje o caldo, misture por alguns minutos.

Retire metade e coloque no liquidificador com uma colher de chá de fécula de balata. Bata até ficar homogêneo e coloque de volta na panela junto com a outra metade, acerte o sal se necessário e cozinhe por 10 minutos.

Sirva a seguir.


Autor: Alexandra


Dicas: Se desejar coloque um fiozinho de azeite trufado na hora de servir.

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page