Scones (Pãozinho Inglês)
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de jul. de 2022

Ingredientes:
500g de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento de bolo;
50g de açúcar;
1 pitada de sal;
110g de manteiga gelada;
300 ml de leite;
Farinha de trigo para polvilhar a superfície;
Ovo para pincelar;
Opcional: ¼ de xicara de cranberry ou uva passa.
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo com o fermento de bolo e o açúcar.
Corte a manteiga gelada em cubinhos e acrescente à mistura de farinha, mexa com as pontas dos dedos até parecer uma farofa grossa.
Faça uma cova no meio e adicione o leite, misture até adquirir consistência de massa e abra sobre uma superfície enfarinha com ajuda de um rolo até fica numa espessura de aproximadamente 3 cm.
Opcional: caso queira, adicione as frutas secas antes de abrir a massa.
Com um cortador em forma de círculo ou um copo americano faça os scones.
Misture as gemas com um pouco de leite e pincele.
Leve para assar em forno a 180º C graus até dourar, em torno de 20 minutos.
Comments