top of page

Scones (Pãozinho Inglês)

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 7 de jul. de 2022






Ingredientes:

500g de farinha de trigo;

1 colher de sopa de fermento de bolo;

50g de açúcar;

1 pitada de sal;

110g de manteiga gelada;

300 ml de leite;

Farinha de trigo para polvilhar a superfície;

Ovo para pincelar;

Opcional: ¼ de xicara de cranberry ou uva passa.


Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo com o fermento de bolo e o açúcar.

Corte a manteiga gelada em cubinhos e acrescente à mistura de farinha, mexa com as pontas dos dedos até parecer uma farofa grossa.

Faça uma cova no meio e adicione o leite, misture até adquirir consistência de massa e abra sobre uma superfície enfarinha com ajuda de um rolo até fica numa espessura de aproximadamente 3 cm.

Opcional: caso queira, adicione as frutas secas antes de abrir a massa.

Com um cortador em forma de círculo ou um copo americano faça os scones.

Misture as gemas com um pouco de leite e pincele.

Leve para assar em forno a 180º C graus até dourar, em torno de 20 minutos.

Comments


bottom of page