top of page

Salmão com Molho de Maracujá

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

½ kg de salmão sem pele;

1I dente de alho;

2 maracujás azedos;

2 colheres de sopa de salsinha picada;

1 cebola roxa pequena;

2 colheres de sopa de mel;

1 colher de sopa de manteiga;

1 colher de sopa de azeite;

Sal;

Açúcar;

Pimenta-do-reino moída na hora.


Modo de preparo:

Tempere o salmão com alho, sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 20 minutos.

Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 20 minutos. e enquanto isto, prepare a calda de maracujá.

Pique a cebola c a salsinha.

Corte o maracujá ao meio e retire a polpa, reserve um pouquinho da polpa, mais ou menos 1 colher de sopa e o restante bata ligeiramente no liquidificador na função pulsar apenas para soltar as sementes e peneire.

A polpa com as sementes leve ao fogo em uma panelinha pequena com uma colher de chá de açúcar, uma colher de chá de mel e ¼ de xícara de água. Deixe cozinhar até que as sementes fiquem soltinhas e a calda translúcida. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola por alguns minutinhos, até que ela fique transparente. Adicione a salsinha e o suco de maracujá, deixe ferver um pouco e acrescente a polpa de maracujá que foi cozida com as sementes, o mel, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Acerte o sabor de acordo com seu paladar. Se necessário adicione um pouco de água.

Deixe cozinhar até que engrosse um pouquinho.

A cebola roxa fica vermelhinha depois de cozida no maracujá e com o contraste do verde da salsinha no molho amarelo fica muito bonito.

Despeje o molho sobre o salmão na hora de servir, acompanhe com purê de batata e salada verde.


Autor: Alexandra


Comments


bottom of page