Salmão com Molho de Maracujá
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
½ kg de salmão sem pele;
1I dente de alho;
2 maracujás azedos;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
1 cebola roxa pequena;
2 colheres de sopa de mel;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de azeite;
Sal;
Açúcar;
Pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de preparo:
Tempere o salmão com alho, sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 20 minutos.
Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 20 minutos. e enquanto isto, prepare a calda de maracujá.
Pique a cebola c a salsinha.
Corte o maracujá ao meio e retire a polpa, reserve um pouquinho da polpa, mais ou menos 1 colher de sopa e o restante bata ligeiramente no liquidificador na função pulsar apenas para soltar as sementes e peneire.
A polpa com as sementes leve ao fogo em uma panelinha pequena com uma colher de chá de açúcar, uma colher de chá de mel e ¼ de xícara de água. Deixe cozinhar até que as sementes fiquem soltinhas e a calda translúcida. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola por alguns minutinhos, até que ela fique transparente. Adicione a salsinha e o suco de maracujá, deixe ferver um pouco e acrescente a polpa de maracujá que foi cozida com as sementes, o mel, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Acerte o sabor de acordo com seu paladar. Se necessário adicione um pouco de água.
Deixe cozinhar até que engrosse um pouquinho.
A cebola roxa fica vermelhinha depois de cozida no maracujá e com o contraste do verde da salsinha no molho amarelo fica muito bonito.
Despeje o molho sobre o salmão na hora de servir, acompanhe com purê de batata e salada verde.
Autor: Alexandra
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