top of page

Rocambole de Calabresa

  • Alexandra Bonucci
  • 6 de mai. de 2022
  • 2 min de leitura

Atualizado: 25 de mai. de 2022


Massa:


1 envelope de 10g de fermento biológico seco (“fermento de pão”);

1 copo de leite morno;

½ xícara de chá de óleo;

½ kg de farinha de trigo, aproximadamente;

1 colher de chá de sal.


Coloque o fermento em uma vasilha, acrescente o açúcar e o leite morno, misture e adicione o óleo a farinha e o sal.

Misture e sove bem, se necessário adicione um pouco mais de farinha, continue sovando até a massa ficar bem macia e lisinha.

Deixe crescer em local protegido do vento.

Quando a massa dobrar de tamanho, abra com o rolo na espessura de meio centímetro e recheie.


Recheio:


500g de calabresa defumada;

1 cebola grande;

1 dente de alho;

2 tomates sem pele e sem sementes;

1 raminho de manjericão fresco;

1 colher de sopa de salsinha fresca picada;

300g de queijo muçarela fatiado.

Sal e pimenta-do-reino à gosto.


Tire a pele da linguiça calabresa.

Fatie a calabresa em rodela fina.

Refogue ligeiramente a cebola, sem deixar murchar, acrescente o alho e os tomates picados, refogue mais um pouco para que o tomate perca um pouco de água.

Adicione a calabresa fatiada ao refogado, mexa um pouco e coloque as folhinhas de manjericão e a salsinha. Deixe esfriar.


Opção de recheio:


300g Presunto fatiado;

300g de Muçarela fatiada;

2 tomates sem pele em rodelas;

½ cebola em rodelas;

Óregano


Tempere o tomate com a cebola 1 hora antes para que ele perca um pouco de água, depois monte como uma pizza e enrole o rocambole.

Pincele gema e leve para assar.


Montagem:


Abra a massa, coloque as fatias de queijo e depois espalhe o refogado de calabresa.

Feche o rocambole fazendo um rolo e deixe o encontro das bordas da massa para baixo, feche as pontas para não vazar o recheio.

Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.


תגובות


bottom of page