top of page

Risoto de Camarão com Tomate e Cenoura

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

2 copos de arroz Arbório (ou Carnaroli);

200g de camarão médio limpo, sem a casca e sem o rabo (pode ser o cinza ou o rosa);

1 tomate sem pele e sem sementes;

1 cenoura pequena ou meia da grande ralada no ralo grosso;

2 colheres de sopa de cebola ralada;

1 taça de vinho branco;

2 dentes de alho picados;

1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha;

2 colheres de sopa de manteiga;

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;

2 colheres de sobremesa de azeite;

2 litros de caldo de legumes;

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto, mas cuidado com o sal se o caldo já estiver salgado.


Modo de preparo:

Primeiro, tempere levemente o camarão com um fio de azeite, um dente de alho amassado, sal e pimenta-do-reino moída na hora e reserve.

Retire a pele e as sementes do tomate e pique em quadradinhos pequenos.

Rale a cenoura no ralo grosso e pique a cebolinha. Reserve estes legumes em vasilhas separadas. Pique a cebola.

Em uma panela de fundo grosso, adicione uma colher de manteiga e um fio de azeite e frite rapidinho um dente de alho, sem deixá-lo mudar de cor e acrescente os camarões. Refogue de 2 a 3 minutos, retire da panela e coloque numa vasilha à parte.

Na mesma panela, refogue a cebola manteiga com um fio de azeite e acrescente o arroz, refoguei mais um pouco e adicione o vinho branco, mexa com uma colher até o arroz começar a absorver o vinho e comece a acrescentar o caldo de mais ou menos um copo por vez, sempre mexendo.

Quando estiver na metade do cozimento, retorne os camarões à panela, inclusive o caldo que se forma no fundo da vasilha. Continue mexendo e acrescente mais um copo do caldo de legumes. Agora, acrescente o tomate picadinho e a cenoura ralada, e continue acrescentando o restante do caldo e mexendo sempre.

Quando o risoto estiver pronto, acrescente urna colher de manteiga e uma colher de queijo ralado. A manteiga dá brilho ao risoto e o queijo dá cremosidade.

É importante deixar o risoto com um pouco de caldo; pois ele continua absorvendo o líquido quando é servido, senão ele pode ficar seco.

A crescente a cebolinha picada na hora de servir para um toque colorido.


Tempo de preparo: 1 hora


Rendimento: 4 porções


Autor: Alexandra


Commentaires


bottom of page