Risoto de Camarão com Tomate e Cenoura
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
2 copos de arroz Arbório (ou Carnaroli);
200g de camarão médio limpo, sem a casca e sem o rabo (pode ser o cinza ou o rosa);
1 tomate sem pele e sem sementes;
1 cenoura pequena ou meia da grande ralada no ralo grosso;
2 colheres de sopa de cebola ralada;
1 taça de vinho branco;
2 dentes de alho picados;
1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
2 colheres de sobremesa de azeite;
2 litros de caldo de legumes;
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto, mas cuidado com o sal se o caldo já estiver salgado.
Modo de preparo:
Primeiro, tempere levemente o camarão com um fio de azeite, um dente de alho amassado, sal e pimenta-do-reino moída na hora e reserve.
Retire a pele e as sementes do tomate e pique em quadradinhos pequenos.
Rale a cenoura no ralo grosso e pique a cebolinha. Reserve estes legumes em vasilhas separadas. Pique a cebola.
Em uma panela de fundo grosso, adicione uma colher de manteiga e um fio de azeite e frite rapidinho um dente de alho, sem deixá-lo mudar de cor e acrescente os camarões. Refogue de 2 a 3 minutos, retire da panela e coloque numa vasilha à parte.
Na mesma panela, refogue a cebola manteiga com um fio de azeite e acrescente o arroz, refoguei mais um pouco e adicione o vinho branco, mexa com uma colher até o arroz começar a absorver o vinho e comece a acrescentar o caldo de mais ou menos um copo por vez, sempre mexendo.
Quando estiver na metade do cozimento, retorne os camarões à panela, inclusive o caldo que se forma no fundo da vasilha. Continue mexendo e acrescente mais um copo do caldo de legumes. Agora, acrescente o tomate picadinho e a cenoura ralada, e continue acrescentando o restante do caldo e mexendo sempre.
Quando o risoto estiver pronto, acrescente urna colher de manteiga e uma colher de queijo ralado. A manteiga dá brilho ao risoto e o queijo dá cremosidade.
É importante deixar o risoto com um pouco de caldo; pois ele continua absorvendo o líquido quando é servido, senão ele pode ficar seco.
A crescente a cebolinha picada na hora de servir para um toque colorido.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Autor: Alexandra
Commentaires