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Quiche de Presunto e Queijo

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 8 de set. de 2021





Ingredientes:

Massa:

Farinha de trigo, o suficiente;

150g de margarina;

2 colheres de sopa de água;

1 pitada de sal;

1 pitada de açúcar.


Recheio:

300g de presunto;

300g de muçarela.


Creme Básico:

1 lata de creme de leite (se quiser, pode ser light);

1 copo de iogurte natural desnatado (opcional);

4 ovos (claras em neve);

100g de queijo parmesão ralado;

1 colher de café de noz moscada;

1 pitada de pimenta-do-reino branca (opcional).


Modo de preparo:

Massa:

Coloque um pouco de farinha de trigo, uma pitada de açúcar e uma pitada de sal em círculos e disponha ao meio a água e a margarina em temperatura ambiente.

Comece a trabalhar a massa com as duas mãos e vá juntando a farinha até que a massa esteja no ponto. O ponto é quando a massa se torna homogênea e macia, não deve ser muito gordurosa, na verdade, deve ser como a massinha de criança brincar e que não gruda nas mãos.

Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos aproximadamente antes de ser colocada na fôrma.

Esta receita pode ser feita em uma fôrma grande de fundo removível ou em mais ou menos 20 forminhas individuais.


Recheio:

Pique o presunto e o queijo, misture bem e coloque sobre a massa para depois cobrir com o creme básico.


Creme Básico:

Separe as claras das gemas, bata as claras em neve, coloque as gemas no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata tudo.

Misture com delicadeza o creme do liquidificador com as claras em neve até que esteja tudo bem incorporado.

Agora é só colocar sobre a massa que já deve estar na fôrma, com o recheio pronto para receber o creme básico e leve ao forno médio.

O tempo de forno é de aproximadamente meia hora, mas pode variar de acordo com o tipo de forno.


Autor: Alexandra


Dicas: O recheio pode variar de acordo com sua preferência, pode ser de legumes, de frango ou de quaisquer ingredientes que você goste.

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