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Pão Integral

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

⅓ de xícara e 1 colher de sopa de açúcar mascavo;

2 xícaras de água morna;

2 pacotes de fermento biológico;

5 a 6 xícaras de farinha integral;

¾ de xícara de leite em pó;

2 colheres de chá de sal;

⅓ de xícara de óleo.

Modo de preparo:

Em uma tigela pequena, dissolva 1 colher de sopa de açúcar mascavo em água morna, adicione o fermento biológico e reserve.

Coloque 4 xícaras de farinha, o leite em pó, ¾ de xícara de açúcar mascavo e o sal e misture.

Coloque a tigela pequena na batedeira e bata na velocidade 2 por 15 segundos. Continue na velocidade 2 e adicione aos poucos a mistura do fermento e o óleo e bata por mais 1 minuto e meio. Pare e limpe as bordas da tigela, se necessário. Continue na velocidade 2 e adicione o restante da farinha de meia em meia xícara. Bata até que a misture comece a grudar no batedor, bata por 2 minutos e limpe a lateral da tigela, bata por mais 2 minutos na velocidade 2.

Coloque a massa em uma forma untada, em passe toda a massa na tigela para que a massa fique toda untada também e tampe a tigela. Deixe cresce em um local morno, livre de vento, por aproximadamente 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho. Divida a massa no meio.

Dê o formato de pão, abrindo a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um pau de macarrão. Deixe a massa macia e sem bolhas e enrole, e arrume a bordas. Coloque a parte do fechamento da massa para baixo.

Arrume em uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe crescer por mais uma hora ou até que a massa dobre de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Asse em forno a 200º C por 15 minutos, reduza a temperatura a 180º C e asse por mais 30 minutos. Retire imediatamente do forno e deixe em um local para esfriar.

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