Pão de Abóbora
- Alexandra Bonucci
- 25 de mai. de 2022
- 1 min de leitura

Ingredientes:
400g de abóbora cozida;
1 kg de farinha de trigo;
1 envelope de fermento biológico;
2 ovos;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 xícara de açúcar;
1 colher de chá de baunilha;
1 colher de chá de sal;
180 ml de leite.
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata a abóbora cozida, o leite, os ovos, a baunilha e a manteiga até que os ingredientes formem um creme lisinho.
A baunilha não vai interferir no sabor do pão e vai reduzir o sabor predominante da abóbora.
Misture meio quilo da farinha com o envelope de fermento biológico.
Em uma vasilha coloque esta farinha misturada e adicione o creme batido, misture bem com uma colher e vá adicionando aos poucos o restante da farinha.
Quando não for mais possível misturar com a colher comece a sovar com as mãos.
A massa deve ficar bem lisinha e macia, ela vai grudar levemente nas mãos, mas não adicione mais farinha, passe um pouco de óleo nas mãos e na pia.
Quando estiver bem macia e lisinha, faça uma bola e coloque em uma vasilha de plástico e cubra com uma toalha.
Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos em local protegido de vento.
Depois abra a massa na espessura de um dedo fino e enrole.
Se quiser que fique com os gominhos, fatie a massa a cada 2 dedos e coloque encaixadinha em uma forma de pão de forma.
Salpique farinha por cima, você pode usar uma peneirinha para ficar mais uniforme.
Deixe crescer por mais 20 minutos coberta com uma toalha e protegida de corrente de vento.
Pré-aqueça o forno à 200 graus e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
O pão vai ficar bem douradinho.
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