top of page

Pudim de Leite Condensado

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

1 lata de leite integral (320ml);

2 latas de leite condensado;

3 ovos;

5 favas de cardamomo;

1 xícara de açúcar para o caramelo da fôrma;

1 ½ de água para o banho-maria da fôrma.


Modo de Preparo:

Leve o leite ao fogo com a fava de cardamomo para aromatizar. Deixe esfriar. Coloque o leite, o leite condensado e os ovos no liquidificador, bata bem. Deixe descansar um pouquinho para a espuma subir e retire a espuma.

Coloque a água para ferver e aqueça o forno a 180º C.

Faça um caramelo de açúcar derretido para colocar na fôrma de pudim. Espalhe bem pela fôrma e despeje o creme batido.

Coloque a água fervendo em uma assadeira e coloque a fôrma de pudim nesta fôrma em banho-maria.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos ou até ele estar firme, se você der umas batidinhas de leve com o dedo em cima irá perceber se já está bom.

Retire do forno e passe a ponta de uma faca no centro para desgrudar as bordas e nas laterais passe a faca até o fundo. Deixe esfriar bem para desenformar.

Komentarze


bottom of page