Polvo a Lagareiro
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 8 de set. de 2021

Ingredientes:
500g de polvo;
400g de batata bolinha;
1 cebola;
200g tomatinho sweet grape;
6 folhas de louro;
5 dentes de alho;
6 ramos de tomilho fresco;
½ kg sal grosso;
Pimenta do reino;
500 ml azeite extra virgem;
Modo de preparo:
Coloque os tomatinhos em um pirex com azeite, sal, pimenta do reino, 3 ramos de tomilho fresco e 2 dentes de alho inteiro.
Leve ao forno e deixe assar até eles murcharem um pouquinho.
Reserve.
Encha uma panela com água e leve ao fogo, quando ferver adicione 1 cebola inteira, 2 folhas de louro, 1 dente de alho e uma pitada de sal.
Com os polvos limpo, comece a colocar na água fervendo encostando os tentáculos e retirando por 3 a 4 vezes e somente depois coloque ele por inteiro.
Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora sem deixar que a fervura fique borbulhando.
Lave as batatas e seque-as, faça uma cama de sal grosso em um pirex, acomode as batatas e cubra com o restante do sal.
Leve ao forno para assar por volta de 40 a 50 min.
Retire as batatas do sal e limpe o sal que gruda ao redor das batatas, reserve.
Aperte com a mão as batatas para que elas deem uma leve estouradinha.
Em um pirex grande coloque azeite no fundo, acomode os polvos, intercale com as batatas, adicione os alhos inteiros, as folhas de louro, os ramos de tomilho e os tomatinhos, regue com o restante do azeite.
Salpique sal grosso por cima.
Leve ao forno bem quente, por volta de 250º C por meia hora e sirva a seguir.
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