top of page

Pizza Enrolada

  • Alexandra Bonucci
  • 6 de mai. de 2022
  • 1 min de leitura







Ingredientes:


Massa:


1 envelope de 10g de fermento biológico seco (“fermento de pão”);

1 copo de leite morno;

½ xícara de chá de óleo;

½ kg de farinha de trigo, aproximadamente;

1 colher de chá de sal.


Modo de Preparo:


Coloque o fermento em uma vasilha, acrescente o açúcar e o leite morno, misture e adicione o óleo a farinha e o sal.

Misture e sove bem, se necessário adicione um pouco mais de farinha, continue sovando até a massa ficar bem macia e lisinha.

Deixe crescer em local protegido do vento.

Quando a massa dobrar de tamanho, abra com o rolo na espessura de meio centímetro e recheie.



Ingredientes do Recheio:


300g Presunto fatiado;

300g de Muçarela fatiada;

2 tomates sem pele em rodelas;

½ cebola em rodelas;

Óregano


Modo de Preparo:


Tempere o tomate com a cebola 1 hora antes para que ele perca um pouco de água, depois monte como uma pizza e enrole o rocambole.


Montagem:


Abra a massa, coloque as fatias de queijo e depois espalhe o refogado de calabresa.

Feche o rocambole fazendo um rolo e deixe o encontro das bordas da massa para baixo, feche as pontas para não vazar o recheio.

Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Comments


bottom of page