Petit Gateau de Chocolate
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 21 de set. de 2021

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo;
120g de manteiga;
2 ovos inteiros;
2 gemas;
¼ de xícara de chá de açúcar;
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo;
Cacau em pó para polvilhar;
Manteiga para untar e farinha para polvilhar as forminhas.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho maria. Retire do fogo um pouco antes do chocolate derreter por completo para que o processo acabe naturalmente. Mexa com uma espátula até ficar homogêneo.
Bata os ovos com as gemas e o açúcar na batedeira até obter um composto claro e espesso. Junte esse composto ao chocolate e misture a farinha com uma espátula, delicadamente.
Unte muito bem as forminhas com manteiga e polvilhe farinha. Divida a massa entre elas. Se quiser fazer com antecedência, desenvolva a receita até esse ponto e reserve na geladeira. Deixe-as voltar à temperatura ambiente antes de assá-las.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (o máximo de seu termostato) e asse as tortinhas por 5 minutos aproximadamente, se temperatura for de 370º C.
Aumente o tempo de fomo para 7 minutos, se temperatura for de 250º C, por exemplo.
As tortinhas estarão no ponto certo de serem retiradas do forno quando a borda já estiver assada e o centro, ao ser pressionado com o dedo, apresentar textura mole.
Desenforme-as quentes diretamente nos pratos, polvilhe-as com cacau e sirva-as com sorvete e avelãs picadas.
Dicas: Acompanhe com sorvete de baunilha ou damasco.
Autor: Marília
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