top of page

Panqueca de frango

  • Alexandra Bonucci
  • 23 de set. de 2021
  • 1 min de leitura



Ingredientes:

Massa:


1 xícara de farinha de trigo;

1 xícara de leite;

2 ovos;

1 colher de sopa de parmesão ralado;

2 colheres de sopa de manteiga;

Opcional: 2 colheres de sopa de cenoura ralada ou espinafre.



Recheio:


1 peito de frango desfiado;

1 cenoura;

½ tomate picado sem pele e sem sementes;

1 cebola pequena;

1 dente de alho;

1 colher de sopa de salsinha picada;

2 colheres de sopa de requeijão.

1 colher de sopa de azeite;

200g de molho de tomate;

100g de queijo parmesão ralado.



Preparo da massa:


Bata os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 1 hora.

Depois faça as panquecas em uma frigideira antiaderente colocando meia concha de massa por vez, mexa a frigideira para espalhar a massa pelo fundo, doure de um lado e vire para dourar do outro. Retire do fogo e reserve.

Faça todas as massas da panqueca antes de começar a rechear.


Preparo do recheio:


Em uma panela coloque o azeite, refogue os temperos e acrescente o frango desfiado, cozinhe por 5 minutos e adicione o requeijão, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.


Montagem:


Coloque em cada panqueca duas colheres do recheio, enrole e coloque em um pirex arrumando uma do lado da outra.

Jogue o molho de tomate por cima, mas somente na parte central das panquecas e salpique o queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar e sirva a seguir com salada verde.


Caso você queira congelar as panquecas, congele antes de colocar o molho por até 3 meses, depois quando for usar coloque o molho e o queijo por cima com elas ainda congeladas e leve ao forno para gratinar.

Comments


bottom of page