Panqueca de frango
- Alexandra Bonucci
- 23 de set. de 2021
- 1 min de leitura

Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
2 ovos;
1 colher de sopa de parmesão ralado;
2 colheres de sopa de manteiga;
Opcional: 2 colheres de sopa de cenoura ralada ou espinafre.
Recheio:
1 peito de frango desfiado;
1 cenoura;
½ tomate picado sem pele e sem sementes;
1 cebola pequena;
1 dente de alho;
1 colher de sopa de salsinha picada;
2 colheres de sopa de requeijão.
1 colher de sopa de azeite;
200g de molho de tomate;
100g de queijo parmesão ralado.
Preparo da massa:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 1 hora.
Depois faça as panquecas em uma frigideira antiaderente colocando meia concha de massa por vez, mexa a frigideira para espalhar a massa pelo fundo, doure de um lado e vire para dourar do outro. Retire do fogo e reserve.
Faça todas as massas da panqueca antes de começar a rechear.
Preparo do recheio:
Em uma panela coloque o azeite, refogue os temperos e acrescente o frango desfiado, cozinhe por 5 minutos e adicione o requeijão, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Montagem:
Coloque em cada panqueca duas colheres do recheio, enrole e coloque em um pirex arrumando uma do lado da outra.
Jogue o molho de tomate por cima, mas somente na parte central das panquecas e salpique o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar e sirva a seguir com salada verde.
Caso você queira congelar as panquecas, congele antes de colocar o molho por até 3 meses, depois quando for usar coloque o molho e o queijo por cima com elas ainda congeladas e leve ao forno para gratinar.
Comments