top of page

Nhoque com Molho de Tomate Gratinado

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 21 de set. de 2021




Ingredientes:

600 gramas de batata lavada;

120 gramas de farinha de trigo;

3 gemas;

80 gramas de queijo parmesão ralado;

60 gramas de queijo muçarela ralado;

sal e pimenta a gosto;

noz moscada.




Modo de preparo:

Enrole as batas em papel alumínio.

Coloque-as numa travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou até ficar macia), numa temperatura de 180º C.

Após retirar do forno, descasque e faça um purê.

Misture a farinha de trigo, as gemas, os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz moscada, e adicione ao purê.

Abra essa massa com um rolo e faça pequenos rolinhos, corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo.

Ferva uma determinada quantidade de água com sal. Coloque os nhoques. Quando os subirem à superfície da água, estarão cozidos.

Retire da panela com uma escumadeira e jogue num recipiente


Molho de Tomate

Ingredientes:

200 gramas de bacon ou toucinho defumado;

Azeite;

150 gramas de cenoura em cubinhos;



150 gramas de cebola em cubinhos;

60 gramas de farinha de trigo;

100 gramas de tomate concentrado;

2 kgs de tomate;

Sal, pimenta e açúcar;

Caldo de frango;

4 dentes de alho amassados;

1 bouquet garni.



Modo de preparo:

Corte o bacon em cubinhos e refogue no azeite até tostar.

Acrescente a cenoura e a cebola também cortados em cubos. Deixe cozinhando em fogo baixo tampado por 10 minutos.

Adicione a farinha de trigo e deixe corar. J

unte à mistura o tomate concentrado.

Acrescente também os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubo. Tempere com sal, pimenta e açúcar.

Adicione o caldo de frango até que cubra toda a mistura. Acrescente o alho, o bouquet garni e o couro do bacon defumado.

Após ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar bem devagarzinho por duas horas, no mínimo.

Toque Final: Coloque os nhoques numa travessa amanteigada. Acrescente folhas de manjericão. Cubra com o molho de tomate e por cima coloque queijo parmesão e muçarela ralados. Ponha no forno rapidamente para gratinar.


Comments


bottom of page