Muffin de Chocolate Chip
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 21 de set. de 2021
Ingredientes:
100g de chocolate melo amargo;
⅓ de xícara de manteiga sem sal;
¾ de xícara de creme de leite fresco;
½ de açúcar branco;
1 ovo;
1 ½ colheres de café de extrato de baunilha;
1 ⅔ xícaras de farinha de trigo;
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio ou fermento químico;
½ colher de chá de sal;
⅔ xícara de chips de chocolate meio amargo;
⅓ xícara de chips de chocolate ao leite.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 240ºC. Arrume 12 forminhas de muffins de silicone ou se for de alumínio unte-a com manteiga e farinha ou coloque uma forminha de papel dentro.
Em urna panela pequena, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo juntamente com a manteiga. Deixe repousar até que esfrie, cerca de 10 minutos.
Bata o ovo até ficar claro. Em uma tigela pequena, misture o chocolate derretido com a manteiga, o creme de Ieite fresco, o açúcar, o ovo e a baunilha. Misturar bem.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos, despeje a mistura de chocolate e mexa até misturar bem. Adicione o chip de chocolate. Com uma colher coloque a massa nas forminhas de muffin forradas ou untadas.
Asse à 205ºC por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro do muffin saia limpo. Remover a fôrma do muffin do forno e deixe repousar por pelo menos 5 minutos antes de retirar os muffins das forminhas.
Dicas: Sirva quente ou frio, mas ele quentinho com sorvete de creme fica bem gostoso.
Autor: Alexandra

Comentarios