top of page

Muffin de Chocolate Chip

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 21 de set. de 2021




Ingredientes:

100g de chocolate melo amargo;

⅓ de xícara de manteiga sem sal;

¾ de xícara de creme de leite fresco;

½ de açúcar branco;

1 ovo;

1 ½ colheres de café de extrato de baunilha;

1 ⅔ xícaras de farinha de trigo;

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio ou fermento químico;

½ colher de chá de sal;

⅔ xícara de chips de chocolate meio amargo;

⅓ xícara de chips de chocolate ao leite.


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 240ºC. Arrume 12 forminhas de muffins de silicone ou se for de alumínio unte-a com manteiga e farinha ou coloque uma forminha de papel dentro.

Em urna panela pequena, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo juntamente com a manteiga. Deixe repousar até que esfrie, cerca de 10 minutos.

Bata o ovo até ficar claro. Em uma tigela pequena, misture o chocolate derretido com a manteiga, o creme de Ieite fresco, o açúcar, o ovo e a baunilha. Misturar bem.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos, despeje a mistura de chocolate e mexa até misturar bem. Adicione o chip de chocolate. Com uma colher coloque a massa nas forminhas de muffin forradas ou untadas.

Asse à 205ºC por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro do muffin saia limpo. Remover a fôrma do muffin do forno e deixe repousar por pelo menos 5 minutos antes de retirar os muffins das forminhas.


Dicas: Sirva quente ou frio, mas ele quentinho com sorvete de creme fica bem gostoso.

Autor: Alexandra




Comentarios


bottom of page