Mousse de Chocolate
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de água;
5 claras em neve;
200g de chocolate ao leite;
350g de chocolate meio amargo;
300g de creme de leite sem soro;
1 colher de chá de cognac.
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo para fazer uma calda clara.
Derreta os chocolates em banho-maria, quando estiver quase tudo derretido retire do calor e misture o creme de leite e o cognac até ficar homogêneo.
Reserve.
Bata as claras em neve, quando atingir um ponto firme, comece a despejar a calda de açúcar quente aos poucos formando um fio fininho sem desligar a batedeira. Continue batendo por aproximadamente 2 minutos, desligue a batedeira e acrescente o creme de chocolate, misture com cuidado para não perder a leveza das claras em neve.
Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Autor: Alexandra
Kommentare