top of page

Mousse de Chocolate

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura


Ingredientes:

2 xícaras de açúcar;

1 xícara de água;

5 claras em neve;

200g de chocolate ao leite;

350g de chocolate meio amargo;

300g de creme de leite sem soro;

1 colher de chá de cognac.


Modo de Preparo:

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo para fazer uma calda clara.

Derreta os chocolates em banho-maria, quando estiver quase tudo derretido retire do calor e misture o creme de leite e o cognac até ficar homogêneo.

Reserve.

Bata as claras em neve, quando atingir um ponto firme, comece a despejar a calda de açúcar quente aos poucos formando um fio fininho sem desligar a batedeira. Continue batendo por aproximadamente 2 minutos, desligue a batedeira e acrescente o creme de chocolate, misture com cuidado para não perder a leveza das claras em neve.

Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.


Autor: Alexandra

Kommentare


bottom of page