Moqueca Capixaba
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
1 kg de badejo ou robalo;
½ xícara de coentro ou salsinha;
⅓ xícara de cebolinha verde;
400g de tomate maduro cortado em cubinhos sem pele e sem sementes;
2 cebolas picadas;
5 dentes de alho;
½ limão;
1 colher (sobremesa) de urucum em pó;
4 colheres (sopa) de azeite;
Sal a gosto;
Pimenta dedo de moça picada a gosto.
Modo de preparo:
Corte o peixe em postas ou em cubos grandes (é importante retirar todos os espinhos), tempere levemente com um pouco azeite, sal e pimenta do reino.
Esquente bem a panela de barro.
Acrescente o azeite para dourar o alho e em seguida coloque o urucum.
Adicione a cebola e o tomate, refogue rapidamente e adicione sal.
Depois, acrescentar o coentro ou a salsinha.
A seguir colocar o peixe, cobrir as postas com o refogado (É bom cobrir o peixe para ele ir recebendo o sabor do tempero).
No fundo da panela deve ter uma camada do refogado de tomate e cebola e outra por cima.
Quando começar a ferver, é hora de colocar o suco de limão e mais um pouco de azeite de oliva.
Assim que o peixe estiver cozido é hora de salpicar por cima a cebolinha verde picadinha.
Observação: Para acompanhar a moqueca, arroz branco, farinha de mandioca e salada verde vão muito bem.
Dica: Você pode colocar ½ kg de camarões médios limpos e ½ kg de peixe, também fica bem gostoso
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