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Moqueca Capixaba

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

1 kg de badejo ou robalo;

½ xícara de coentro ou salsinha;

⅓ xícara de cebolinha verde;

400g de tomate maduro cortado em cubinhos sem pele e sem sementes;

2 cebolas picadas;

5 dentes de alho;

½ limão;

1 colher (sobremesa) de urucum em pó;

4 colheres (sopa) de azeite;

Sal a gosto;

Pimenta dedo de moça picada a gosto.

Modo de preparo:

Corte o peixe em postas ou em cubos grandes (é importante retirar todos os espinhos), tempere levemente com um pouco azeite, sal e pimenta do reino.

Esquente bem a panela de barro.

Acrescente o azeite para dourar o alho e em seguida coloque o urucum.

Adicione a cebola e o tomate, refogue rapidamente e adicione sal.

Depois, acrescentar o coentro ou a salsinha.

A seguir colocar o peixe, cobrir as postas com o refogado (É bom cobrir o peixe para ele ir recebendo o sabor do tempero).

No fundo da panela deve ter uma camada do refogado de tomate e cebola e outra por cima.

Quando começar a ferver, é hora de colocar o suco de limão e mais um pouco de azeite de oliva.

Assim que o peixe estiver cozido é hora de salpicar por cima a cebolinha verde picadinha.


Observação: Para acompanhar a moqueca, arroz branco, farinha de mandioca e salada verde vão muito bem.


Dica: Você pode colocar ½ kg de camarões médios limpos e ½ kg de peixe, também fica bem gostoso

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