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Molho Bechamel

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021




Ingredientes:

1 ½ copo de leite;

1 colher(sopa) de manteiga;

1 colher(sopa) de farinha de trigo;

Sal a gosto;

Nós moscada ralada a gosto;

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.


Modo de preparo:

Em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga e assim que começar a derreter junte a farinha de trigo, mexa com uma colher de pau até obter uma tonalidade bege( no início fica amarela, mas aos poucos vai clareando).

Adicione o leite aos poucos e sempre mexendo para não empelotar. Colocando o leite devagarinho e mexendo constantemente pegando todo o fundo da panela o molho fica bem lisinho.

Acrescente a nós moscada, a pimenta-do-reino e acerte o sal.

Ainda em fogo baixo, continue mexendo até alcançar a consistência desejada.


Dica: Este molho também pode ser para doce, basta não acrescentar o sal e a pimenta-do-reino e adicionar açúcar.

Se for fazer um molho para gratinar pode-se acrescentar queijo parmesão ralado no cozimento também

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