Molho Bechamel
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
1 ½ copo de leite;
1 colher(sopa) de manteiga;
1 colher(sopa) de farinha de trigo;
Sal a gosto;
Nós moscada ralada a gosto;
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga e assim que começar a derreter junte a farinha de trigo, mexa com uma colher de pau até obter uma tonalidade bege( no início fica amarela, mas aos poucos vai clareando).
Adicione o leite aos poucos e sempre mexendo para não empelotar. Colocando o leite devagarinho e mexendo constantemente pegando todo o fundo da panela o molho fica bem lisinho.
Acrescente a nós moscada, a pimenta-do-reino e acerte o sal.
Ainda em fogo baixo, continue mexendo até alcançar a consistência desejada.
Dica: Este molho também pode ser para doce, basta não acrescentar o sal e a pimenta-do-reino e adicionar açúcar.
Se for fazer um molho para gratinar pode-se acrescentar queijo parmesão ralado no cozimento também
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