top of page

Lula Recheada com Shimeji e Camarão

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

8 lulas médias;

8 camarões rosa médios;

1 bandeja de shimeji;

3 dentes de alho;

1 colher de sopa de cebolinha verde picada;

½ cebola roxa cortada em rodelas;

2 colheres de sopa de requeijão;

1 colher de chá de tempero Tandoori (tempero indiano);

2 colheres de sopa de Ghee (manteiga clarificada);

Sal e Pimenta-do-reino moída na hora.


Modo de preparo:

Temperar os camarões com azeite, pimenta do reino e um dente de alho (somente colocar uma pitada de sal nos camarões depois de refogar por alguns minutos, senão estes ficarão pálidos).

Temperar as lulas com sal, azeite, pimenta-do-reino e alho.

Picar o shimeji miudinho e refogar na manteiga clarificada com um dente de alho até ficar douradinho.

Reserve.

Na mesma panela adicione mais uma colher de sobremesa de ghee e ½ dente de alho. Refogue rapidamente e adicione os camarões picados e os rabinhos dos camarões, refogue rapidamente.

Retire os rabinhos dos camarões e acrescente o shimeji refogado, misture e acrescente a cebolinha picada e uma colher de sopa de requeijão.

Recheie as lulas e feche com um palito de dente. Reserve.

Em uma panela Wok, adicione a manteiga ghee, aqueça coloque cebola roxa fatiada. Refogue até começar a dourar, adicione o tempero Tandoori e refogue por um minuto. Acrescente as lulas recheadas e refogue até dourar. Para finalizar adicione uma colher de requeijão para dar cremosidade ao refogado.


Autor: Alexandra

Comments


bottom of page