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Lasanha à Bolonhesa com Presunto e Queijo

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 21 de set. de 2021




Ingredientes:

Massa para lasanha pré-cozida;

150g de presunto cozido;

200g de mussarela;

100g de catupiry ou queijo cremoso;

Molho de tomate a bolonhesa;

150g de queijo parmesão ralado.


Molho à bolonhesa:


200g de carne moída;

2 colheres de sopa de cebola picada;

2 colheres de sopa de cenoura ralada no ralo grosso;

2 colheres de sopa de azeite;

1 cálice de vinho tinto;

1 lata de tomate pelado;

1 colher de sopa de manteiga;

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;

Sal e pimenta-do-reino moída na hora (quebre o grãozinho na hora pressionando uma colher se você não tiver moedor de pimenta).

Bata e peneire o tomate pelado.


Modo de preparo:

Refogue a cebola e a cenoura juntas no azeite, acrescente a carne, o sal e a pimenta, refogue mais um pouco e acrescente o vinho tinto, deixe cozinhar até o cheiro de vinho desaparecer.

Adicione o tomate pelado batido e peneirado, deixe cozinhar um pouco e coloque a manteiga e o queijo ralado.

O molho para lasanha pré-cozida tem que ser mais ralo porque senão a lasanha fica seca, a massa absorve bem o líquido.


Montar a lasanha:

Coloque primeiro um pouco de molho numa travessa de vidro, que possa ir ao forno, em seguida a massa e mais um pouco de molho, depois o presunto, o queijo cremoso, a mussarela e mais um pouco de molho, comece com a massa novamente e veja quantas camadas cabem na travessa, não esqueça que ela cresce, deixe um espaço de um dedo, mais ou menos, para chegar, na borda.

Finalize as camadas com a mussarela e salpique o queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar e está pronta.

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