Lasanha à Bolonhesa com Presunto e Queijo
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 21 de set. de 2021

Ingredientes:
Massa para lasanha pré-cozida;
150g de presunto cozido;
200g de mussarela;
100g de catupiry ou queijo cremoso;
Molho de tomate a bolonhesa;
150g de queijo parmesão ralado.
Molho à bolonhesa:
200g de carne moída;
2 colheres de sopa de cebola picada;
2 colheres de sopa de cenoura ralada no ralo grosso;
2 colheres de sopa de azeite;
1 cálice de vinho tinto;
1 lata de tomate pelado;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (quebre o grãozinho na hora pressionando uma colher se você não tiver moedor de pimenta).
Bata e peneire o tomate pelado.
Modo de preparo:
Refogue a cebola e a cenoura juntas no azeite, acrescente a carne, o sal e a pimenta, refogue mais um pouco e acrescente o vinho tinto, deixe cozinhar até o cheiro de vinho desaparecer.
Adicione o tomate pelado batido e peneirado, deixe cozinhar um pouco e coloque a manteiga e o queijo ralado.
O molho para lasanha pré-cozida tem que ser mais ralo porque senão a lasanha fica seca, a massa absorve bem o líquido.
Montar a lasanha:
Coloque primeiro um pouco de molho numa travessa de vidro, que possa ir ao forno, em seguida a massa e mais um pouco de molho, depois o presunto, o queijo cremoso, a mussarela e mais um pouco de molho, comece com a massa novamente e veja quantas camadas cabem na travessa, não esqueça que ela cresce, deixe um espaço de um dedo, mais ou menos, para chegar, na borda.
Finalize as camadas com a mussarela e salpique o queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar e está pronta.
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