top of page

Lasanha de Palmito Pupunha

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021






Ingredientes:

Massa:

8 lâminas de palmito pupunha fresco;

Sal a gosto


Recheio:

150 g de cogumelos paris;

30 ml de azeite;

20 g de cebola cortada em cubos pequenos;

5 g de alho picado;

20 g de alho poró cortado em rodelas finas;

5 g de pimenta dedo-de-moça picada;

40 g de tomate cortado em cubos;

10 g de salsinha picada;

10 g de cebolinha finamente fatiada;

5 folhas de manjericão.


Molho:

120 ml de creme de leite fresco;

30 g de queijo parmesão ralado;

Noz moscada;

Sal a gosto;

Pimenta do reino a gosto.


Modo de preparo:

Massa:

Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal.

Coloque as lâminas de palmito pupunha fresco e deixe cozinhar por 3 minutos.

Retire-as da água e dê um choque térmico em água misturada com gelo.

Retire da água e reserve.


Recheio:

Limpe os cogumelos e corte em 4 partes.

Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Em seguida, adicione a cebola, o alho poró, o alho e a pimenta dedo-de-moça.

Refogue rapidamente.

Junte os cogumelos e cozinhe por alguns minutos.

Para finalizar os cogumelos, junte os tomates, as folhas de manjericão, a salsa e a cebolinha.

Mexa bem, acerte o sal e a pimenta.

Reserve.


Molho:

Em uma panela, aqueça o creme de leite com as folhas de louro e a noz moscada. Deixe reduzir por alguns minutos.

Acerte o sal e a pimenta.


Montagem:

Coloque duas fatias de palmito no fundo de uma travessa e adicione parte do cogumelo refogado.

Intercale camadas de palmito com os cogumelos. A última camada deverá ser de cogumelo.

Cubra com o creme de leite fresco.

Adicione o parmesão ralado.

Leve forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até gratinar.




Commentaires


bottom of page