Lasanha de Palmito Pupunha
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
Massa:
8 lâminas de palmito pupunha fresco;
Sal a gosto
Recheio:
150 g de cogumelos paris;
30 ml de azeite;
20 g de cebola cortada em cubos pequenos;
5 g de alho picado;
20 g de alho poró cortado em rodelas finas;
5 g de pimenta dedo-de-moça picada;
40 g de tomate cortado em cubos;
10 g de salsinha picada;
10 g de cebolinha finamente fatiada;
5 folhas de manjericão.
Molho:
120 ml de creme de leite fresco;
30 g de queijo parmesão ralado;
Noz moscada;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Massa:
Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal.
Coloque as lâminas de palmito pupunha fresco e deixe cozinhar por 3 minutos.
Retire-as da água e dê um choque térmico em água misturada com gelo.
Retire da água e reserve.
Recheio:
Limpe os cogumelos e corte em 4 partes.
Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Em seguida, adicione a cebola, o alho poró, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
Refogue rapidamente.
Junte os cogumelos e cozinhe por alguns minutos.
Para finalizar os cogumelos, junte os tomates, as folhas de manjericão, a salsa e a cebolinha.
Mexa bem, acerte o sal e a pimenta.
Reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça o creme de leite com as folhas de louro e a noz moscada. Deixe reduzir por alguns minutos.
Acerte o sal e a pimenta.
Montagem:
Coloque duas fatias de palmito no fundo de uma travessa e adicione parte do cogumelo refogado.
Intercale camadas de palmito com os cogumelos. A última camada deverá ser de cogumelo.
Cubra com o creme de leite fresco.
Adicione o parmesão ralado.
Leve forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até gratinar.
Commentaires