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Lasagna de Camarão com Catupiry

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 8 de set. de 2021





Ingredientes:

Massa:

150g de farinha de trigo;

50g de farinha de semolina;

1 ovo grande;

1 colher de sopa de azeite;

1 pitada de sal.


Modo de preparo:

Misture as farinhas, faça uma cova no meio e adicione o ovo, o azeite e a pitada de sal, comece a misturar pelo meio e vá incorporando o restante da farinha até formar uma massa e amasse bem. Embrulhe em um plástico filme e deixe descansar por meia hora.

A seguir abra a massa com a ajuda da máquina, ou abra com o rolo até ficar bem fina e corte as tiras grossas para a lasagna. Reserve.

Cozinhe em uma panela com água fervente com sal e um fio de azeite somente na hora de montar a lasagna.


Ingredientes:

Recheio:

300g de camarão médio limpo;

1 dente de alho;

2 colheres de sopa de alho poró picado;

2 colheres de sopa de cenoura picada bem pequenininha;

1 tomate picado sem pele e sem semente picado em cubinhos pequenos;

1 colher de sopa de manteiga;

1 colher de sopa de azeite;

200 ml de creme de leite fresco;

250g de catupiry;

100g de queijo gruyere ralado;

Sal;

Noz moscada ralada;

Pimenta-do-reino moída na hora.


Modo de preparo:

Tempere os camarões com o alho, sal, azeite e pimenta-do-reino e reserve.

Pique os ingredientes.

Aqueça uma panela tipo wok e adicione a manteiga e o azeite, doure rapidamente os camarões e reserve.

Na mesma panela acrescente mais um fio de azeite e refogue o alho poró e a cenoura, adicione uma pitada de sal, a seguir, acrescente metade dos tomates picadinho e refogue mais um pouco, coloque o creme de leite fresco e deixe ferver um pouco, em seguida acrescente o catupiry e 50g de gruyere ralado, a outra parte do gruyere reserve para colocar por cima na finalização, salpique um pouco da noz moscada ralada e acerte o sal.


Para a montagem:

Coloque um pouco do molho da receita no fundo de uma travessa que possa ir ao forno, coloque uma camada de massa e por cima os camarões com um pouco do molho, acrescente mais uma camada de massa e por cima o restante do molho.

Salpique por cima o queijo gruyere e o restante do tomate picadinho e leve ao forno para gratinar.

Sirva a seguir com uma salada verde.


Observação: Pode reservar quatro a cinco camarões para colocar por cima, antes de colocar o molho e o queijo.

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