Lasagna de Camarão com Catupiry
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 8 de set. de 2021

Ingredientes:
Massa:
150g de farinha de trigo;
50g de farinha de semolina;
1 ovo grande;
1 colher de sopa de azeite;
1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture as farinhas, faça uma cova no meio e adicione o ovo, o azeite e a pitada de sal, comece a misturar pelo meio e vá incorporando o restante da farinha até formar uma massa e amasse bem. Embrulhe em um plástico filme e deixe descansar por meia hora.
A seguir abra a massa com a ajuda da máquina, ou abra com o rolo até ficar bem fina e corte as tiras grossas para a lasagna. Reserve.
Cozinhe em uma panela com água fervente com sal e um fio de azeite somente na hora de montar a lasagna.
Ingredientes:
Recheio:
300g de camarão médio limpo;
1 dente de alho;
2 colheres de sopa de alho poró picado;
2 colheres de sopa de cenoura picada bem pequenininha;
1 tomate picado sem pele e sem semente picado em cubinhos pequenos;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de azeite;
200 ml de creme de leite fresco;
250g de catupiry;
100g de queijo gruyere ralado;
Sal;
Noz moscada ralada;
Pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de preparo:
Tempere os camarões com o alho, sal, azeite e pimenta-do-reino e reserve.
Pique os ingredientes.
Aqueça uma panela tipo wok e adicione a manteiga e o azeite, doure rapidamente os camarões e reserve.
Na mesma panela acrescente mais um fio de azeite e refogue o alho poró e a cenoura, adicione uma pitada de sal, a seguir, acrescente metade dos tomates picadinho e refogue mais um pouco, coloque o creme de leite fresco e deixe ferver um pouco, em seguida acrescente o catupiry e 50g de gruyere ralado, a outra parte do gruyere reserve para colocar por cima na finalização, salpique um pouco da noz moscada ralada e acerte o sal.
Para a montagem:
Coloque um pouco do molho da receita no fundo de uma travessa que possa ir ao forno, coloque uma camada de massa e por cima os camarões com um pouco do molho, acrescente mais uma camada de massa e por cima o restante do molho.
Salpique por cima o queijo gruyere e o restante do tomate picadinho e leve ao forno para gratinar.
Sirva a seguir com uma salada verde.
Observação: Pode reservar quatro a cinco camarões para colocar por cima, antes de colocar o molho e o queijo.
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