top of page

Lagarto na Cerveja

  • Alexandra Bonucci
  • 1 de out. de 2021
  • 1 min de leitura


Ingredientes:


1 kg de lagarto;

1 lata de cerveja preta;

1 cebola pequena picada;

2 dentes de alho picados;

½ pacote de sopa de cebola;

1 lata de tomate pelado;

3 colheres de sopa de azeite;

1 colher de sopa de manteiga;

1 colher de chá de balsâmico.

1 colher de chá de sal;

Pimenta-do-reino moída na hora.


Modo de Preparo:


Em uma panela de pressão coloque a manteiga e 1 colher de azeite, grelhe a carne para sela-la, virando até que fique dourada por todos os lados, depois retire da panela e reserve.

Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o tomate pelado, a sopa de cebola e a cerveja e acerte o sal, mas com cuidado porque ao reduzir o molho, o sal pode realçar.

Complete com água até quase cobrir a carne e tampe a panela.

Quando a panela começar a apitar abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente. Abra a panela e verifique se a carne está macia, caso não esteja deixe cozinhar mais um pouco.

Retire a carne do molho e deixe esfriar por mais ou menos 1 hora, fatie com uma faca bem amolada e retorne a carne ao molho, cozinhe por mais 5 minutos.

Transfira para uma travessa e deixe descansar por 2 a 3 horas para que as fatias absorvam o sabor do molho.

Sirva com purê de batatas e salada.


Dica: se quiser um molho mais lisinho bata com o mixer antes de retornar a carne ao molho.

Comments


bottom of page