Lagarto na Cerveja
- Alexandra Bonucci
- 1 de out. de 2021
- 1 min de leitura
Ingredientes:
1 kg de lagarto;
1 lata de cerveja preta;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho picados;
½ pacote de sopa de cebola;
1 lata de tomate pelado;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de chá de balsâmico.
1 colher de chá de sal;
Pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão coloque a manteiga e 1 colher de azeite, grelhe a carne para sela-la, virando até que fique dourada por todos os lados, depois retire da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o tomate pelado, a sopa de cebola e a cerveja e acerte o sal, mas com cuidado porque ao reduzir o molho, o sal pode realçar.
Complete com água até quase cobrir a carne e tampe a panela.
Quando a panela começar a apitar abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente. Abra a panela e verifique se a carne está macia, caso não esteja deixe cozinhar mais um pouco.
Retire a carne do molho e deixe esfriar por mais ou menos 1 hora, fatie com uma faca bem amolada e retorne a carne ao molho, cozinhe por mais 5 minutos.
Transfira para uma travessa e deixe descansar por 2 a 3 horas para que as fatias absorvam o sabor do molho.
Sirva com purê de batatas e salada.
Dica: se quiser um molho mais lisinho bata com o mixer antes de retornar a carne ao molho.
Comments