top of page

Gari (Conserva de Gengibre)

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

200g de gengibre fresco;

120 ml de vinagre;

100 ml de água;

5 colheres de sopa de açúcar (branco ou mascavo)

½ colher de sopa de sal


Modo de preparo:

Lave bem o gengibre, corte em pedaços de cerca de 4 cm e descasque com uma colher.

Retira a umidade usando um papel toalha.

Com um fatiador de legumes, fatie o gengibre colocando-o em uma peneira dentro de um recipiente com água.

Deixe de molho por 15 minutos para reduzir o sabor picante.

Em uma panela, adicione a água, o açúcar e o sal.

Ligue o fogo e misture até que o açúcar dissolva bem.

Retire do fogo e deixe escorrer bem a água.

Coloque o gengibre fatiado dentro de recipientes de vidro limpos e esterilizados.

Coloque 3 colheres de sopa de vinagre doce junto ao gengibre.

Misture bem e depois retire o excesso de vinagre.

Agora acrescente o restante do vinagre doce.

Feche o recipiente e guarde na geladeira.

Comments


bottom of page