Gari (Conserva de Gengibre)
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
200g de gengibre fresco;
120 ml de vinagre;
100 ml de água;
5 colheres de sopa de açúcar (branco ou mascavo)
½ colher de sopa de sal
Modo de preparo:
Lave bem o gengibre, corte em pedaços de cerca de 4 cm e descasque com uma colher.
Retira a umidade usando um papel toalha.
Com um fatiador de legumes, fatie o gengibre colocando-o em uma peneira dentro de um recipiente com água.
Deixe de molho por 15 minutos para reduzir o sabor picante.
Em uma panela, adicione a água, o açúcar e o sal.
Ligue o fogo e misture até que o açúcar dissolva bem.
Retire do fogo e deixe escorrer bem a água.
Coloque o gengibre fatiado dentro de recipientes de vidro limpos e esterilizados.
Coloque 3 colheres de sopa de vinagre doce junto ao gengibre.
Misture bem e depois retire o excesso de vinagre.
Agora acrescente o restante do vinagre doce.
Feche o recipiente e guarde na geladeira.
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