top of page

Frango Ao Curry Com Cranberry

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 8 de set. de 2021



Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa

1 colher de chá de curry

1 colher de chá de tandori (se não encontrar pode deixar sem)

2 dentes de alho

1 colher de sopa de gengibre ralado

2 colheres de sopa de capim limão picado (utilize a parte do talo que é mais clarinha)

½ pimenta de moça picada

¼ de xícara de cebolinha verde picada

¼ de xícara de cranberry

1 colher de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de shoyo

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 copo de vinho branco

½ caixinha de creme de leite

Sal

Pimenta do reino moída na hora


Modo de Preparo:

Retire a pele da sobrecoxa, desosse e corte em tiras na espessura de 3 cm, mais ou menos, tempere com 1 dente alho, sal, gengibre, 1 colher de capim limão, shoyo, curry, tandori, sal e pimenta do reino, envolva bem todos os pedaços com o tempero e deixe descansar no tempero por meia hora na geladeira.

Em uma panela wok ou uma panela de boca larga adicione um pouco de manteiga e um fio de azeite e grelhe os pedaços de frango até que fiquem bem dourados e reserve em uma travessa.

Na mesma panela acrescente 1 colher de manteiga, um fio de azeite, 1 dente de alho, a pimenta dedo de moça e uma colher de capim limão picadinho, refogue por 2 minutos e retorne os pedaços de frango e o cranberry para a panela, salpique um pouco de farinha de trigo por cima e misture bem e adicione o vinho branco, cozinhe até sumir o cheiro de vinho que sobe no vapor da panela, coloque o creme de leite, refogue por mais 2 minutos e finalize com a cebolinha verde picada por cima.

Sirva com arroz branco e uma salada verde.


Comments


bottom of page