Frango Ao Curry Com Cranberry
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 8 de set. de 2021

Ingredientes:
1 kg de sobrecoxa
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de tandori (se não encontrar pode deixar sem)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de capim limão picado (utilize a parte do talo que é mais clarinha)
½ pimenta de moça picada
¼ de xícara de cebolinha verde picada
¼ de xícara de cranberry
1 colher de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de vinho branco
½ caixinha de creme de leite
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
Retire a pele da sobrecoxa, desosse e corte em tiras na espessura de 3 cm, mais ou menos, tempere com 1 dente alho, sal, gengibre, 1 colher de capim limão, shoyo, curry, tandori, sal e pimenta do reino, envolva bem todos os pedaços com o tempero e deixe descansar no tempero por meia hora na geladeira.
Em uma panela wok ou uma panela de boca larga adicione um pouco de manteiga e um fio de azeite e grelhe os pedaços de frango até que fiquem bem dourados e reserve em uma travessa.
Na mesma panela acrescente 1 colher de manteiga, um fio de azeite, 1 dente de alho, a pimenta dedo de moça e uma colher de capim limão picadinho, refogue por 2 minutos e retorne os pedaços de frango e o cranberry para a panela, salpique um pouco de farinha de trigo por cima e misture bem e adicione o vinho branco, cozinhe até sumir o cheiro de vinho que sobe no vapor da panela, coloque o creme de leite, refogue por mais 2 minutos e finalize com a cebolinha verde picada por cima.
Sirva com arroz branco e uma salada verde.
Comments