Filé Wellington
- Alexandra Bonucci
- 6 de mai. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 25 de mai. de 2022

Ingredientes:
1,5 kg de filé mignon em formato de rosbife;
1 ramo de tomilho;
2 dentes de alho;
Sal e Pimenta-do-reino e noz-moscada;
1 pacote de massa folhada congelada;
1 ovo;
300g de cogumelo Paris fatiado;
½ litro de leite;
⅓ de xícara de parmesão ralado;
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;
150g de presunto parma fatiado;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de azeite.
Opcional: azeite trufado para aromatizar os cogumelos.
Molho;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola roxa;
1 dente de alho;
1 raminho de ervas aromáticas que podem ser: tomilho, alecrim e louro;
½ xícara de vinagre balsâmico;
1 xícara de vinho do Porto;
2 xícaras de vinho tinto;
150 ml de creme de leite fresco.
Modo de Preparo:
Tempere o rosbife com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Aqueça uma panela grande de fundo grosso, coloque uma colher de sopa de manteiga, um fio de azeite, os alhos inteiros com a casca (apenas amasse um pouquinho para abrir a casca) e o raminho de tomilho ou alecrim, com a panela quente coloque o rosbife e doure de todos os lados para selar a carne, mas ela deve continuar crua no meio, por isso é importante a carne estar gelada.
Retire da panela, deixe esfriar e leve à geladeira.
Fatie os cogumelos e refogue em uma panela com um pouco de manteiga e uma pitada de sal. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela coloque mais uma colher de manteiga, assim que derreter coloque uma colher de sopa rasa de farinha de trigo, misture para que a farinha cozinhe um pouco na manteiga e vá adicionando aos poucos o leite, sempre mexendo para não empelotar, se necessário retire a panela do fogo e mexa bem para desmanchar os grumos, volte ao fogo adicionando o restante do leite. Coloque o queijo parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, mexa até engrossar.
Em um processador bata os cogumelos e o molho branco para virar um creme de cogumelos, finalize com um pouco de azeite trufado caso queira. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Primeiro abra um plástico sobre a bancada, disponha sobre ele as fatias de parma, depois espalhe o creme de cogumelos e por fim coloque a carne à 3 dedos da borda. Com a ajuda do plástico feche bem envolvendo toda a carne, aperte bem e leve para geladeira.
Abra a massa sobre outro plástico, pincele gema sobre a massa, coloque a carne com o creme e o presunto, feche a massa formando um rolo e feche as laterais. Decore com umas tirinhas de massa e pincele gema por cima e leve à geladeira novamente.
Enquanto isto, vamos fazer o molho.
Na mesma panela que grelhou a carne, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e 1 cebola roxa picada. 1 dente de alho, deixe refogar um pouquinho e adicione um raminho de tomilho ou alecrim ou louro ou todos juntos, coloque o vinagre balsâmico e a seguir o vinho do Porto, deixe reduzir bem, adicione o vinho tinto, deixe cozinhar um pouco e acrescente o creme de leite e mais uma colher manteiga gelada, acrescente o sal e salpique um pouco de pimenta-do-reino, cozinhe mais um pouco, peneire e reserve.
Leve a carne enrolada na massa para assar em forno pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Sirva com o molho ao lado para regar sobre a fatia na hora de servir.

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