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Filé Mignon ao Molho Madeira

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 30 de set. de 2021







Ingredientes:

1 kg de filé mignon cortado em medalhões de 2 cm;

1 cebola roxa pequena picada;

1 dente de alho;

3 colheres de sopa de manteiga;

1 colher sopa de azeite;

½ xícara de vinho madeira ou vinho do porto seco;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.


Modo de Preparo:

Esfregue o dente de alho nos medalhões de filé mignon e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Pique a cebola.

Em uma frigideira de fundo grosso, coloque uma colher de manteiga e um fio de azeite, aqueça e grelhe os medalhões de filé. Reserve em uma travessa à parte.

Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e um fio de azeite, refogue a cebola picada aos poucos até dourar levemente. Acrescente o vinho, cozinhe por mais 3 minutos e bata no liquidificador. Retorne o líquido à frigideira e o caldo que se formou no fundo da travessa da carne. Refogue por mais 3 minutos, e se necessário, acrescente mais um pouco de água.

Verifique se é preciso acrescentar um pouco de sal e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione os medalhões, deixe ferver um pouco para o sabor se incorporar à carne, mas sem deixar o líquido secar.

Sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas.


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Autor: Alexandra

Dicas: Se preferir o molho um pouco mais espesso. adicione uma colher de chá de maizena dissolvida em 50 ml de água ao molho.


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