Filé Mignon ao Molho Madeira
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 30 de set. de 2021

Ingredientes:
1 kg de filé mignon cortado em medalhões de 2 cm;
1 cebola roxa pequena picada;
1 dente de alho;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 colher sopa de azeite;
½ xícara de vinho madeira ou vinho do porto seco;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo:
Esfregue o dente de alho nos medalhões de filé mignon e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Pique a cebola.
Em uma frigideira de fundo grosso, coloque uma colher de manteiga e um fio de azeite, aqueça e grelhe os medalhões de filé. Reserve em uma travessa à parte.
Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e um fio de azeite, refogue a cebola picada aos poucos até dourar levemente. Acrescente o vinho, cozinhe por mais 3 minutos e bata no liquidificador. Retorne o líquido à frigideira e o caldo que se formou no fundo da travessa da carne. Refogue por mais 3 minutos, e se necessário, acrescente mais um pouco de água.
Verifique se é preciso acrescentar um pouco de sal e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione os medalhões, deixe ferver um pouco para o sabor se incorporar à carne, mas sem deixar o líquido secar.
Sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Autor: Alexandra
Dicas: Se preferir o molho um pouco mais espesso. adicione uma colher de chá de maizena dissolvida em 50 ml de água ao molho.
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