Filé de Linguado com Creme de Lentilhas
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
Filé de Linguado:
1 kg de filé de linguado;
1 dente de alho;
1 taça de champanhe;
⅓ xícara de azeite;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino moída na hora.
Creme de Lentilhas:
½ xícara de lentilhas;
½ cebola;
½ litro de água;
1 taça de champanhe;
100 ml de creme de leite fresco;
2 colheres de sopa de azeite;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo:
Filé de linguado:
Tempere os filés com um dente de alho amassado, sal, azeite e pimenta-do-reino moída na hora e reserve na geladeira.
Pré-aqueça o forno à 2000 C.
Em uma travessa que possa ir ao forno, unte o fundo com azeite e acomode os filés de linguado, regue com o restante do azeite e a taça de champanhe e leve ao forno para assar.
Quando ele estiver assado, se ainda estiver com muito caldo, retire um pouco, mas não tudo.
Creme de Lentilhas:
Cozinhe as lentilhas em água e sal, quando estiverem cozidas reserve duas colheres de sopa de lentilha e bata o restante no liquidificador.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até que dourem um pouquinho e acrescente a champanhe, deixe cozinhar até reduzir quase toda champanhe e acrescente as lentilhas batidas e o creme de leite fresco, deixe cozinhar por 10 minutos, desligue o fogo. Bata novamente no liquidificador e peneire.
Volte o creme batido para a panela, acrescente sal se necessário e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe cozinhar para que engrosse um pouco, retire do fogo e coloque sobre o peixe assado e sirva a seguir
Autor: Alexandra
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