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Filé de Linguado com Creme de Lentilhas

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

Filé de Linguado:

1 kg de filé de linguado;

1 dente de alho;

1 taça de champanhe;

⅓ xícara de azeite;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino moída na hora.


Creme de Lentilhas:

½ xícara de lentilhas;

½ cebola;

½ litro de água;

1 taça de champanhe;

100 ml de creme de leite fresco;

2 colheres de sopa de azeite;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.


Modo de preparo:

Filé de linguado:

Tempere os filés com um dente de alho amassado, sal, azeite e pimenta-do-reino moída na hora e reserve na geladeira.

Pré-aqueça o forno à 2000 C.

Em uma travessa que possa ir ao forno, unte o fundo com azeite e acomode os filés de linguado, regue com o restante do azeite e a taça de champanhe e leve ao forno para assar.

Quando ele estiver assado, se ainda estiver com muito caldo, retire um pouco, mas não tudo.


Creme de Lentilhas:

Cozinhe as lentilhas em água e sal, quando estiverem cozidas reserve duas colheres de sopa de lentilha e bata o restante no liquidificador.

Em uma panela, refogue a cebola no azeite até que dourem um pouquinho e acrescente a champanhe, deixe cozinhar até reduzir quase toda champanhe e acrescente as lentilhas batidas e o creme de leite fresco, deixe cozinhar por 10 minutos, desligue o fogo. Bata novamente no liquidificador e peneire.

Volte o creme batido para a panela, acrescente sal se necessário e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe cozinhar para que engrosse um pouco, retire do fogo e coloque sobre o peixe assado e sirva a seguir


Autor: Alexandra

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