Esfiha
- Alexandra Bonucci
- 1 de out. de 2021
- 1 min de leitura
Ingredientes para a massa:
1 xícara de leite morno;
1 xícara de água morna;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa rasa de sal;
1 xícara de óleo;
1 kg de farinha de trigo;
1 envelope de fermento biológico.
Modo de Preparo da Massa:
Misture o leite, a água, o óleo, o sal e o açúcar e a seguir coloque o fermento.
Em uma bacia coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio, adicone a mistura líquida e vá mexendo aos poucos até formar a massa.
Sove bem e deixe crescer.
Depois faça bolinhas e deixe crescer novamente.
Então abra as bolinhas, recheie e encontre as pontas formando um triângulo, pressione com os dedos as bordas para não abrir.
Pincele uma gema por cima para deixá-las mais douradas.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus até fiquem douradas, aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes para o recheio de carne:
300g de carne moída;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
1 cebola pequena picada;
2 colheres de sopa de salsinha;
1 colher de chá de sal;
1 pitada de pimenta síria
Caldo de meio limão.
Modo de Preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes e recheie as esfihas com o recheio cru.
Ingredientes para o recheio de ricota:
200g de ricota fresca;
2 colheres de sopa de salsinha;
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal;
1 pitada de pimenta síria.
Modo de Preparo do recheio de ricota:
Misture todos os ingredientes e recheie as esfihas com o recheio cru.
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