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Esfiha

  • Alexandra Bonucci
  • 1 de out. de 2021
  • 1 min de leitura




Ingredientes para a massa:


1 xícara de leite morno;

1 xícara de água morna;

1 colher de sopa de açúcar;

1 colher de sopa rasa de sal;

1 xícara de óleo;

1 kg de farinha de trigo;

1 envelope de fermento biológico.


Modo de Preparo da Massa:


Misture o leite, a água, o óleo, o sal e o açúcar e a seguir coloque o fermento.

Em uma bacia coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio, adicone a mistura líquida e vá mexendo aos poucos até formar a massa.

Sove bem e deixe crescer.

Depois faça bolinhas e deixe crescer novamente.

Então abra as bolinhas, recheie e encontre as pontas formando um triângulo, pressione com os dedos as bordas para não abrir.

Pincele uma gema por cima para deixá-las mais douradas.

Leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus até fiquem douradas, aproximadamente 20 minutos.


Ingredientes para o recheio de carne:


300g de carne moída;

2 tomates sem pele e sem sementes picados;

1 cebola pequena picada;

2 colheres de sopa de salsinha;

1 colher de chá de sal;

1 pitada de pimenta síria

Caldo de meio limão.


Modo de Preparo do recheio:


Misture todos os ingredientes e recheie as esfihas com o recheio cru.


Ingredientes para o recheio de ricota:


200g de ricota fresca;

2 colheres de sopa de salsinha;

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de sal;

1 pitada de pimenta síria.


Modo de Preparo do recheio de ricota:

Misture todos os ingredientes e recheie as esfihas com o recheio cru.




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