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Escondidinho de Frango com Abóbora

  • Alexandra Bonucci
  • 24 de set. de 2024
  • 1 min de leitura



Ingredientes:


1 peito de frango cozido em caldo e desfiado;

1/2 cebola picada;

1 dente de alho;

1 tomate sem pele e sem semente;

1 colher de café de raspa de limão;

2 colheres de sopa de azeite;

½ copo de requeijão cremoso ou catupiry;

1/3 de xícara de leite;

1 colher de sopa de salsinha picada;

Sal à gosto e pimenta-do-reino moída na hora;

1 xícara de queijo ralado para cobrir e gratinar.


Pure de abobóra:


1/2 abóbora cabotiáou japonesa;

1 litro de água;

1 colher de chá de sal.


Modo de fazer:


Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate picado e em seguida o frango desfiado e as raspas de limão, acerte de sal e refogue mais um pouco.

Acrescente o leite e o requeijão, misture até o queijo desmanchar e coloque no fundo um pirex ou em forminhas individuais.

Cubra com o purê de abóbora e salpique queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar e sirva à seguir.


Pure de abóbora:


Descasque e pique em cubos a abóbora e leve para cozinha junto com a água e o sal até ficar macia.

Retire do fogo e esprema ou passe num processador. Se necessário acerte o sal.



 
 
 

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