Escondidinho de Frango com Abóbora
- Alexandra Bonucci
- 24 de set. de 2024
- 1 min de leitura

Ingredientes:
1 peito de frango cozido em caldo e desfiado;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho;
1 tomate sem pele e sem semente;
1 colher de café de raspa de limão;
2 colheres de sopa de azeite;
½ copo de requeijão cremoso ou catupiry;
1/3 de xícara de leite;
1 colher de sopa de salsinha picada;
Sal à gosto e pimenta-do-reino moída na hora;
1 xícara de queijo ralado para cobrir e gratinar.
Pure de abobóra:
1/2 abóbora cabotiáou japonesa;
1 litro de água;
1 colher de chá de sal.
Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate picado e em seguida o frango desfiado e as raspas de limão, acerte de sal e refogue mais um pouco.
Acrescente o leite e o requeijão, misture até o queijo desmanchar e coloque no fundo um pirex ou em forminhas individuais.
Cubra com o purê de abóbora e salpique queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar e sirva à seguir.
Pure de abóbora:
Descasque e pique em cubos a abóbora e leve para cozinha junto com a água e o sal até ficar macia.
Retire do fogo e esprema ou passe num processador. Se necessário acerte o sal.
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