top of page

Farofa de Pão Crocante

  • Alexandra Bonucci
  • 20 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

2 pães francês torrados;

1 dente de alho picadinho;

1 tomate italiano picadinho sem pele e sem sementes;

2 colheres de sopa de salsinha picada;

½ xícara de queijo parmesão ralado;

⅓de xícara de azeite;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.



Modo de Preparo:

Corte o pão francês e leve ao forno para torrar. Deixe esfriar e triture no processador grosseiramente.

Pique o alho, a salsinha e o tomate italiano sem pele e sem sementes.

Rale o queijo parmesão.

Em uma travessa misture o pão triturado com o alho, a salsinha, o tomate picadinho e o queijo ralado.



Acrescente sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Adicione o azeite e misture bem.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno (160º C) para assar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando. Cuidado com a temperatura do forno para não queimar a farofa. Este processo é importante, pois é nesta hora que a farofa ficará crocante. Deixe resfriar um pouco e sirva a seguir.

Autor: Alexandra

Dicas:

Esta farofa acompanha muito bem o Linguado ao forno.


Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page