Farofa de Pão Crocante
- Alexandra Bonucci
- 20 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
2 pães francês torrados;
1 dente de alho picadinho;
1 tomate italiano picadinho sem pele e sem sementes;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
½ xícara de queijo parmesão ralado;
⅓de xícara de azeite;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo:
Corte o pão francês e leve ao forno para torrar. Deixe esfriar e triture no processador grosseiramente.
Pique o alho, a salsinha e o tomate italiano sem pele e sem sementes.
Rale o queijo parmesão.
Em uma travessa misture o pão triturado com o alho, a salsinha, o tomate picadinho e o queijo ralado.
Acrescente sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Adicione o azeite e misture bem.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno (160º C) para assar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando. Cuidado com a temperatura do forno para não queimar a farofa. Este processo é importante, pois é nesta hora que a farofa ficará crocante. Deixe resfriar um pouco e sirva a seguir.
Autor: Alexandra
Dicas:
Esta farofa acompanha muito bem o Linguado ao forno.
Comments