Cookies com Gotinhas de Chocolate
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 21 de set. de 2021
Ingredientes:
320g de gotinhas de chocolate ou chocolate meio amargo picadinho;
1 xícara de manteiga;
¾ de xícara de açúcar branco;
¾ de xícara de açúcar mascavo;
2 ovos;
1 colher de café de baunilha;
2 ¼ de xícara de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento químico (aquele de bolo);
½ colher de chá de sal;
1 xícara de amêndoas ou nozes picadas.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal e reserve.
Em uma vasilha grande, bata o açúcar branco, o açúcar mascavo e a manteiga até ficar um creme clarinho.
Peneire a gemas para retirar a pelinha, isto evita que fique com cheiro de ovo.
Adicione os ovos (as claras e as gemas peneiradas) e depois a baunilha. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e aos poucos adicione a mistura da farinha com o creme batido e salpique as gotinhas de chocolate e as amêndoas ou nozes.
Coloque com a ajuda de uma colher de sopa em uma assadeira untada com manteiga e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam douradinhos.
Deixe esfriar antes de retirá-los da assadeira, pois eles ficam molinhos enquanto estão quentes. Depois de frios é que ficam durinhos e você consegue retirá-los sem quebrar.
Autor: Ghirardelli by Lol
Dicas: Se você gosta mais docinho, misture chocolate ao leite com o chocolate meio amargo, na proporção de meio a meio. Os cookies ficam molinhos enquanto estão quentes. Deixe esfriar para retirá-los da assadeira.

Commentaires