top of page

Cookies com Gotinhas de Chocolate

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 21 de set. de 2021




Ingredientes:

320g de gotinhas de chocolate ou chocolate meio amargo picadinho;

1 xícara de manteiga;

¾ de xícara de açúcar branco;

¾ de xícara de açúcar mascavo;

2 ovos;

1 colher de café de baunilha;

2 ¼ de xícara de farinha de trigo;

1 colher de chá de fermento químico (aquele de bolo);

½ colher de chá de sal;

1 xícara de amêndoas ou nozes picadas.


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal e reserve.

Em uma vasilha grande, bata o açúcar branco, o açúcar mascavo e a manteiga até ficar um creme clarinho.

Peneire a gemas para retirar a pelinha, isto evita que fique com cheiro de ovo.

Adicione os ovos (as claras e as gemas peneiradas) e depois a baunilha. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e aos poucos adicione a mistura da farinha com o creme batido e salpique as gotinhas de chocolate e as amêndoas ou nozes.

Coloque com a ajuda de uma colher de sopa em uma assadeira untada com manteiga e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam douradinhos.

Deixe esfriar antes de retirá-los da assadeira, pois eles ficam molinhos enquanto estão quentes. Depois de frios é que ficam durinhos e você consegue retirá-los sem quebrar.


Autor: Ghirardelli by Lol


Dicas: Se você gosta mais docinho, misture chocolate ao leite com o chocolate meio amargo, na proporção de meio a meio. Os cookies ficam molinhos enquanto estão quentes. Deixe esfriar para retirá-los da assadeira.



Commentaires


bottom of page