top of page

Cheesecake de Frutas Vermelhas

  • Alexandra Bonucci
  • 8 de jan. de 2022
  • 2 min de leitura

Atualizado: 25 de mai. de 2022



Massa:


1 xícara de bolacha maisena batida no processador;

½ xícara de manteiga sem sal derretida.


Recheio:


600g de cream cheese Philadelfia;

1 xícara de açúcar;

3 colheres de sopa de farinha de trigo;

2/4 de xícara de leite;

3 ovos;

100g de iogurte integral;

1 colher de café de extrato de baunilha.


Geléia:


1 xícara de frutas vermelhas sortidas (morangos, framboesas, amoras e mirtilos);

1/3 de xícara de açúcar;

Suco de meio limão;

1 tirinha da casca do limão.

Reserve um pouco de frutas vermelhas para decorar.



Modo de preparo:


Massa:


Use uma assadeira que saia o fundo.

Forre o fundo com papel manteiga e unte com manteiga por cima.

Triture a bolacha no processador e derreta a manteiga.

Misture bem os ingredientes e coloque no fundo da assadeira, aperte bem com os dedos para cobrir todo o fundo.

Leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por 10 minutos e depois reserve na geladeira.


Geléia:


Pique as frutas e coloque em uma panela pequena.

Junte o açúcar, o limão e casquinha do limão.

Leve ao fogo mexendo de vez em quando até que as frutas desmanchem um pouco e adquira a textura de uma geléia mole. Reserve na geladeira.


Recheio:


Coloque o cream cheese, o açúcar e a farinha de trigo na tigela da batedeira.

Bata até a mistura ficar homogênea, limpando a lateral da tigela para evitar que o creme fique empelotado.

Acrescente o leite e misture.

Quebre os ovos separadamente e retire a pelinha da gema para evitar que fique com cheiro de ovo.

Incorpore os ovos aos poucos sempre batendo o creme em uma velocidade baixa.

Junte o extrato de baunilha, o iogurte e continue batendo até que todos os ingredientes se mesclem completamente.

Retire a assadeira com a massa da geladeira.

Coloque o creme na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 1 hora e meia.

O creme estará assado quando ele ficar firme ao toque ou se você der umas batidinhas na borda da assadeira e verificar que o creme esta firme.

Deixe esfriar e leve para geladeira por pelo menos 1 hora.

Retire com cuidado da forma e transfira para um prato bonito.

Coloque a geléia por cima e decore no centro com frutas vermelhas frescas.

Salpique um pouco de açúcar por cima com ajuda de uma peneira.





Comentários


bottom of page