Cheesecake de Frutas Vermelhas
- Alexandra Bonucci
- 8 de jan. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 25 de mai. de 2022
Massa:
1 xícara de bolacha maisena batida no processador;
½ xícara de manteiga sem sal derretida.
Recheio:
600g de cream cheese Philadelfia;
1 xícara de açúcar;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
2/4 de xícara de leite;
3 ovos;
100g de iogurte integral;
1 colher de café de extrato de baunilha.
Geléia:
1 xícara de frutas vermelhas sortidas (morangos, framboesas, amoras e mirtilos);
1/3 de xícara de açúcar;
Suco de meio limão;
1 tirinha da casca do limão.
Reserve um pouco de frutas vermelhas para decorar.
Modo de preparo:
Massa:
Use uma assadeira que saia o fundo.
Forre o fundo com papel manteiga e unte com manteiga por cima.
Triture a bolacha no processador e derreta a manteiga.
Misture bem os ingredientes e coloque no fundo da assadeira, aperte bem com os dedos para cobrir todo o fundo.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por 10 minutos e depois reserve na geladeira.
Geléia:
Pique as frutas e coloque em uma panela pequena.
Junte o açúcar, o limão e casquinha do limão.
Leve ao fogo mexendo de vez em quando até que as frutas desmanchem um pouco e adquira a textura de uma geléia mole. Reserve na geladeira.
Recheio:
Coloque o cream cheese, o açúcar e a farinha de trigo na tigela da batedeira.
Bata até a mistura ficar homogênea, limpando a lateral da tigela para evitar que o creme fique empelotado.
Acrescente o leite e misture.
Quebre os ovos separadamente e retire a pelinha da gema para evitar que fique com cheiro de ovo.
Incorpore os ovos aos poucos sempre batendo o creme em uma velocidade baixa.
Junte o extrato de baunilha, o iogurte e continue batendo até que todos os ingredientes se mesclem completamente.
Retire a assadeira com a massa da geladeira.
Coloque o creme na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 1 hora e meia.
O creme estará assado quando ele ficar firme ao toque ou se você der umas batidinhas na borda da assadeira e verificar que o creme esta firme.
Deixe esfriar e leve para geladeira por pelo menos 1 hora.
Retire com cuidado da forma e transfira para um prato bonito.
Coloque a geléia por cima e decore no centro com frutas vermelhas frescas.
Salpique um pouco de açúcar por cima com ajuda de uma peneira.
Comentários