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Carbonara

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 21 de set. de 2021




Ingredientes:

160g de spaghetti di grano duro;

4 gemas;

80g de queijo pecorino ralado bem fino e soltinho;

80-100g de Guanciale (bacon);

Pimenta-do-reino;

Sal para a água do cozimento.


Modo de preparo:

Aqueça a água para o cozimento do macarrão e salgue com sal grosso, cozinhe para ele ficar al dente.

Quebre as gemas em um bowl e misture com metade do queijo pecorino ralado adicionando aos poucos e misturando com um garfo sem bater até formar uma pasta cremosa.

A seguir rale a pimenta-do-reino sobre a panela, pois ao aquecer ela começar soltar os aromas, adicione o guanciale e frite lentamente até que ele fique crocante por fora, mas macio por dentro e dourado, mas sem torrar.

Acrescente uma concha da água do cozimento do macarrão para resfriar um pouco o guanciale e comece a incorporar, sempre mexendo para emulsionar e acrescente a massa, vá salteando para emulsionar bem.

Coloque 1/3 do pecorino na massa e vá misturando aos poucos, adicione mais um pouquinho de água e vá mexendo aos poucos de baixo pra cima e rodando com a pinça, acrescente o creme de ovos com o pecorino, vá mexendo com cuidado da mesma forma.

Sirva a seguir e coloque uns cubinhos do guanciale por cima para decorar.





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