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Camarão com Catupiry

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 8 de set. de 2021





Ingredientes:

1 kg de camarão médio limpo;

3 dentes de alho;

1 colher de chá Sal;

2 colheres d sopa de Azeite;

1 colher de sopa de manteiga;

350g de molho de tomate ou 2 latas de tomates pelados;

Pimenta do reino moída na hora;

250g de catupiry;

2 colheres de sopa de queijo ralado.


Modo de Preparo:

Limpe os camarões e retire o cordãozinho que fica nas costas do camarão.

Tempere levemente os camarões com uma pitada de sal, 1 dente de alho, um fio de azeite, pimenta do reino moída na hora e reserve.

Aqueça uma panela de fundo largo e grosso e grelhe ligeiramente os camarões apenas por 3 minutos. Retire-os da panela e reserve.

Na mesma panela coloque o azeite e a manteiga e refogue os alhos, acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos, acerte o sal do molho com cuidado para não salgar, pois o catupiry já é salgado.

Retorne os camarões para o molho, inclusive o caldinho que se forma no fundo da travessa, adicione o catupiry e misture ligeiramente.

Coloque em um pirex e salpique queijo parmesão por cima.

Leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada verde.

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