Camarão com Catupiry
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 8 de set. de 2021

Ingredientes:
1 kg de camarão médio limpo;
3 dentes de alho;
1 colher de chá Sal;
2 colheres d sopa de Azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
350g de molho de tomate ou 2 latas de tomates pelados;
Pimenta do reino moída na hora;
250g de catupiry;
2 colheres de sopa de queijo ralado.
Modo de Preparo:
Limpe os camarões e retire o cordãozinho que fica nas costas do camarão.
Tempere levemente os camarões com uma pitada de sal, 1 dente de alho, um fio de azeite, pimenta do reino moída na hora e reserve.
Aqueça uma panela de fundo largo e grosso e grelhe ligeiramente os camarões apenas por 3 minutos. Retire-os da panela e reserve.
Na mesma panela coloque o azeite e a manteiga e refogue os alhos, acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos, acerte o sal do molho com cuidado para não salgar, pois o catupiry já é salgado.
Retorne os camarões para o molho, inclusive o caldinho que se forma no fundo da travessa, adicione o catupiry e misture ligeiramente.
Coloque em um pirex e salpique queijo parmesão por cima.
Leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada verde.
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