Caldo de Frango
- Alexandra Bonucci
- 23 de set. de 2021
- 1 min de leitura

Ingredientes:
1 cenoura;
1 talo pequeno de salsão;
½ alho poró;
1 cebola grande;
200g de frango (pode ser sobrecoxa, coxa, peito, carcaça, a que for da sua preferência);
3 litros de água filtrada;
1 colher de sopa de azeite.
Modo de Preparo:
Pique grosseiramente os ingredientes.
Tire a gordura e a pele do frango e pique em pedaços grandes.
Em uma panela funda coloque o azeite e refogue os pedaços de frango e os legumes ligeiramente, acrescente a água e deixe cozinhar até reduzir a água pela metade, aproximadamente 1 hora.
Quando levantar fervura abaixe o fogo e tampe meia panela.
Depois você pode salgar um pouco, não salgue antes, pois ao reduzir o líquido o caldo pode ficar muito salgado.
Coe o caldo e separe o frango.
Você pode desfiar o frango do caldo e usar em uma salada, ou refogar e fazer o recheio de uma panqueca, qualquer receita que utilize frango desfiado.
Este caldo é básico e pode ser usado em varias preparações como risoto, sopa, etc.
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