top of page

Caldo de Camarão

  • Alexandra Bonucci
  • 23 de set. de 2021
  • 1 min de leitura



Ingredientes:

1 cenoura;

1 talo pequeno de salsão;

½ alho poró;

1 cebola grande;

1 dente de alho;

100g de casca de camarão;

3 litros de água filtrada;

1 colher de sopa de azeite.


Modo de Preparo:

Pique grosseiramente os ingredientes.

Separe as cascas dos camarões

Em uma panela funda coloque o azeite e refogue as cascas dos camarões até que comecem a mudar de cor, junte os legumes e refogue mais um pouco, acrescente a água e deixe cozinhar até reduzir a água pela metade, aproximadamente 1 hora.

Quando levantar fervura abaixe o fogo e tampe meia panela.

Depois você pode salgar um pouco, não salgue antes, pois ao reduzir o líquido o caldo pode ficar muito salgado.

Coe o caldo e descarte as cascas e os legumes.

Comments


bottom of page