Caldo de Camarão
- Alexandra Bonucci
- 23 de set. de 2021
- 1 min de leitura

Ingredientes:
1 cenoura;
1 talo pequeno de salsão;
½ alho poró;
1 cebola grande;
1 dente de alho;
100g de casca de camarão;
3 litros de água filtrada;
1 colher de sopa de azeite.
Modo de Preparo:
Pique grosseiramente os ingredientes.
Separe as cascas dos camarões
Em uma panela funda coloque o azeite e refogue as cascas dos camarões até que comecem a mudar de cor, junte os legumes e refogue mais um pouco, acrescente a água e deixe cozinhar até reduzir a água pela metade, aproximadamente 1 hora.
Quando levantar fervura abaixe o fogo e tampe meia panela.
Depois você pode salgar um pouco, não salgue antes, pois ao reduzir o líquido o caldo pode ficar muito salgado.
Coe o caldo e descarte as cascas e os legumes.
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