top of page

Brócolis Gratinado

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

1 brócolis japonês;

2 dentes de alho;

1 ½ copo de leite;

1 colher (sopa) de farinha de trigo;

100g de queijo parmesão ralado;

1 colher (sopa) de manteiga;

1 colher (sopa) de azeite;

Sal a gosto;

Nós Moscada ralada a gosto.


Modo de preparo:

Separe as flores do brócolis em raminhos pequenos e lave.

Ferva água em uma panela e coloque água gelada em outra panela, jogue o brócolis na água fervendo, deixe 2 minutos, retire e coloque na água gelada, e reserve.

Refogue rapidamente o brócolis com alho no azeite, acerte o sal e coloque em um pirex de vidro.

À parte, faça um molho bechamel com queijo parmesão e coloque sobre o brócolis. Salpique com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

コメント


bottom of page