Brandade de Bacalhau
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de dez. de 2021

Ingredientes:
1 kg de bacalhau Gadus Mohua dessalgado;
250 ml de creme de leite fresco;
200 ml de leite;
1 cebola grande;
3 dentes de alho;
6 azeitonas pretas;
½ pimenta dedo de moça sem as sementes;
1 folhas de louro;
1 ramo de tomilho fresco;
2 ramos de salsinha;
⅓ xícara de azeite;
½ xícara de queijo parmesão ralado;
Sal;
Pimenta do reino moída na hora.
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau em uma panela com água e um copo de leite o suficiente para cobrir o bacalhau, adicione 1 folha de louro e 1 dente de alho inteiro, o alho pode estar com a pele apenas ligeiramente amassado.
Quando levantar fervura cozinhe por 10 minutos e tire do fogo.
Deixe esfriar um pouco e retire toda pele, os espinhos e as partes escuras da carne. Reserve.
Pique a cebola, os 2 dentes de alho, a pimenta dedo de moça e a salsinha.
Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione o azeite e a seguir o alho picado, assim que levantar o aroma do alho adicione a cebola picada e a pimenta dedo de moça, refogue por 5 minutos e acrescente o bacalhau desfiado.
Coloque uma pitada de sal e salpique a pimenta-do-reino.
Acrescente o creme de leite fresco e deixe apurar por mais 5 minutos.
Verifique o sal e se necessário adicione mais um pouco.
Finalize salpicando a salsinha e os raminhos de tomilho fresco, coloque em um pirex que possa ir ao forno e acrescente a azeitona preta picada sem caroço por cima e finalize colocando o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva com salada verde e uns palitinhos de massa folhada assada.
Comments