top of page

Brandade de Bacalhau

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 27 de dez. de 2021






Ingredientes:

1 kg de bacalhau Gadus Mohua dessalgado;

250 ml de creme de leite fresco;

200 ml de leite;

1 cebola grande;

3 dentes de alho;

6 azeitonas pretas;

½ pimenta dedo de moça sem as sementes;

1 folhas de louro;

1 ramo de tomilho fresco;

2 ramos de salsinha;

⅓ xícara de azeite;

½ xícara de queijo parmesão ralado;

Sal;

Pimenta do reino moída na hora.


Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau em uma panela com água e um copo de leite o suficiente para cobrir o bacalhau, adicione 1 folha de louro e 1 dente de alho inteiro, o alho pode estar com a pele apenas ligeiramente amassado.

Quando levantar fervura cozinhe por 10 minutos e tire do fogo.

Deixe esfriar um pouco e retire toda pele, os espinhos e as partes escuras da carne. Reserve.

Pique a cebola, os 2 dentes de alho, a pimenta dedo de moça e a salsinha.

Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione o azeite e a seguir o alho picado, assim que levantar o aroma do alho adicione a cebola picada e a pimenta dedo de moça, refogue por 5 minutos e acrescente o bacalhau desfiado.

Coloque uma pitada de sal e salpique a pimenta-do-reino.

Acrescente o creme de leite fresco e deixe apurar por mais 5 minutos.

Verifique o sal e se necessário adicione mais um pouco.

Finalize salpicando a salsinha e os raminhos de tomilho fresco, coloque em um pirex que possa ir ao forno e acrescente a azeitona preta picada sem caroço por cima e finalize colocando o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno para gratinar.

Sirva com salada verde e uns palitinhos de massa folhada assada.





Comments


bottom of page