top of page

Bolo de Pera

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

4 peras descascadas e cortadas em fatias de ¼ de polegada;

180 g de açúcar (1 xícara);

4 ovos inteiros;

150 g de farinha (1 xícara);

125 g de manteiga derretida e fria com uma pitada de sal;

2 colheres de chá de fermento em pó;

2 colheres de sopa de passas sultana;

2 colheres de sopa de lascas de amêndoa.


Modo de Preparo:

Unte levemente uma forma com manteiga e arrume uniformemente as fatias de pera no fundo. Pré-aqueça o forno a 180º C.

Misture a farinha com o sal e o fermento em pó. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco e dobrar de volume. Gradualmente adicione a mistura de farinha e a manteiga derretida. Misture as uvas passas.

Despeje a mistura do bolo sobre as peras, salpique as fatias de amêndoas e leve para assar por 40 a 45 minutos. Sirva morno com açúcar confeiteiro salpicado por cima.



Commenti


bottom of page