Bolo de Pera
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
4 peras descascadas e cortadas em fatias de ¼ de polegada;
180 g de açúcar (1 xícara);
4 ovos inteiros;
150 g de farinha (1 xícara);
125 g de manteiga derretida e fria com uma pitada de sal;
2 colheres de chá de fermento em pó;
2 colheres de sopa de passas sultana;
2 colheres de sopa de lascas de amêndoa.
Modo de Preparo:
Unte levemente uma forma com manteiga e arrume uniformemente as fatias de pera no fundo. Pré-aqueça o forno a 180º C.
Misture a farinha com o sal e o fermento em pó. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco e dobrar de volume. Gradualmente adicione a mistura de farinha e a manteiga derretida. Misture as uvas passas.
Despeje a mistura do bolo sobre as peras, salpique as fatias de amêndoas e leve para assar por 40 a 45 minutos. Sirva morno com açúcar confeiteiro salpicado por cima.
Commenti