Bolo de Limão Siciliano (Pound Cake)
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
Massa:
2 ½ xícaras de farinha de trigo;
½ xícara de amido de milho;
2 xícaras de açúcar;
2 colheres de chá de fermento para bolo;
1 pitada de sal;
⅔ xícaras de leite em temperatura ambiente;
⅓ xícara de iogurte natural;
Raspas de 1 limão siciliano grande;
Suco de 1 limão siciliano;
4 ovos;
4 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente;
1 colher de café de extrato de baunilha.
Calda:
⅔ xícara de açúcar;
½ xicara de suco de limão siciliano.
Modo de Preparo:
Raspe a casca do limão siciliano e reserve.
Retire o suco do limão e reserve.
Peneire o açúcar e misture com as raspas do limão.
Peneire a farinha de trigo, o amido de milho, a pitada de sal e o fermento e reserve.
Bata a manteiga e adicione aos poucos o açúcar, continue batendo até obter um creme fofinho, depois acrescente aos poucos os ovos, sempre batendo.
Misture o leite com o iogurte e ¼ de xícara de suco de limão.
Adicione ao creme, as farinhas e o Ieite, alternando um com o outro.
Em uma forma para bolo inglês, pincele manteiga e forre com papel manteiga, deixando uma borda para fora para facilitar a retirada do bolo da forma.
Leve para assar em formo pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 40 a 50 minutos.
Para a calda, misture o açúcar com o suco de limão e jogue sobre o bolo ainda quente. Deixe o bolo esfriar para desenformar.
Autor: Alexandra
Commenti