top of page

Bolo de Limão Siciliano (Pound Cake)

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

Massa:

2 ½ xícaras de farinha de trigo;

½ xícara de amido de milho;

2 xícaras de açúcar;

2 colheres de chá de fermento para bolo;

1 pitada de sal;

⅔ xícaras de leite em temperatura ambiente;

⅓ xícara de iogurte natural;

Raspas de 1 limão siciliano grande;

Suco de 1 limão siciliano;

4 ovos;

4 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente;

1 colher de café de extrato de baunilha.


Calda:

⅔ xícara de açúcar;

½ xicara de suco de limão siciliano.


Modo de Preparo:

Raspe a casca do limão siciliano e reserve.

Retire o suco do limão e reserve.

Peneire o açúcar e misture com as raspas do limão.

Peneire a farinha de trigo, o amido de milho, a pitada de sal e o fermento e reserve.

Bata a manteiga e adicione aos poucos o açúcar, continue batendo até obter um creme fofinho, depois acrescente aos poucos os ovos, sempre batendo.

Misture o leite com o iogurte e ¼ de xícara de suco de limão.

Adicione ao creme, as farinhas e o Ieite, alternando um com o outro.

Em uma forma para bolo inglês, pincele manteiga e forre com papel manteiga, deixando uma borda para fora para facilitar a retirada do bolo da forma.

Leve para assar em formo pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 40 a 50 minutos.

Para a calda, misture o açúcar com o suco de limão e jogue sobre o bolo ainda quente. Deixe o bolo esfriar para desenformar.


Autor: Alexandra

Commenti


bottom of page