top of page

Bolo de Laranja

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

Massa:

1 xícara de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar

3 ovos

1 colher(chá) de fermento em pó

1 colher(chá) de bicarbonato de sódio

2 xícaras de farinha de trigo

1 copo de leite azedado com 1 colher de vinagre ou 1 copo de iogurte natural

1 colher(sobremesa) de raspas de laranja

¼ copo de suco de laranja


Calda:

¼ xícara de suco de laranja

1 colher(sobremesa) de raspa de laranja

½ xícara de açúcar

½ xícara(café) de licor de laranja(Cointreau ou Grand Marnier)



Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno (180°). Unte a forma com manteiga e farinha.

Se for usar o leite azedado, adicione uma colher de sobremesa de vinagre branco ao leite morno e reserve.

Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremosa acrescente as gemas e continue batendo até clarear e reserve.

Misture o fermento, o bicarbonato e a farinha peneirada.

Bata as claras em neve.

Misture aos poucos a farinha, o creme de açúcar e manteiga e o leite azedado ou iogurte e bata bem. Por fim adicione as claras em neve e leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Quando esfriar regue com a calda.

Para preparar a calda misture todos os ingredientes e leve ao fogo para apurar.

Comentarios


bottom of page