Bolo de Laranja
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
Massa:
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher(chá) de fermento em pó
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras de farinha de trigo
1 copo de leite azedado com 1 colher de vinagre ou 1 copo de iogurte natural
1 colher(sobremesa) de raspas de laranja
¼ copo de suco de laranja
Calda:
¼ xícara de suco de laranja
1 colher(sobremesa) de raspa de laranja
½ xícara de açúcar
½ xícara(café) de licor de laranja(Cointreau ou Grand Marnier)
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno (180°). Unte a forma com manteiga e farinha.
Se for usar o leite azedado, adicione uma colher de sobremesa de vinagre branco ao leite morno e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremosa acrescente as gemas e continue batendo até clarear e reserve.
Misture o fermento, o bicarbonato e a farinha peneirada.
Bata as claras em neve.
Misture aos poucos a farinha, o creme de açúcar e manteiga e o leite azedado ou iogurte e bata bem. Por fim adicione as claras em neve e leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Quando esfriar regue com a calda.
Para preparar a calda misture todos os ingredientes e leve ao fogo para apurar.
Comentarios