Bolo de Abóbora
- Alexandra Bonucci
- 1 de set. de 2023
- 1 min de leitura

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa rasa de fermento químico (para bolo);
1 colher de chá de sal;
1 colher de sobremesa rasa de canela em pó;
1 colher de sobremesa rasa de pumpkin pie spice*;
1 xícara de óleo;
4 ovos;
1 xícara de açúcar refinado ou mascavo;
½ xícara de açúcar cristal;
300g de purê de abóbora;
1 colher de chá de extrato de baunilha.
Frosting de Cream Cheese
220g de cream cheese;
½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto de pomada);
3 xícaras de açúcar de confeiteiro;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/8 de colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro, adicione o óleo, a baunilha e o purê de abóbora, misture e acrescente a farinha, o sal, a canela e as especiarias* (pumpkin pie spice), misture com a ajuda de uma espátula e adicione o fermento, misture novamente para agregar a massa.
Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa.
Leve para assar em um forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 45 minutos, este tempo pode variar de um forno para outro.
Frosting de Cream Cheese:
Bata a manteiga com o Cream cheese até formar um creme bem fofinho e depois acrescente os outros ingredientes da cobertura.
Quando o bolo estiver frio cubra com o creme.
Este bolo fica mais gostoso gelado.
*Ingredientes para Pumpkin Pie Spice:
1 colher de chá de canela em pó;
¼ de colher de noz moscada;
¼ de colher de chá de gengibre em pó;
¼ de colher de chá de cravo em pó
Commentaires