top of page

Bolo de Abóbora

  • Alexandra Bonucci
  • 1 de set. de 2023
  • 1 min de leitura


Ingredientes:


2 xícaras de farinha de trigo;

1 colher de sopa rasa de fermento químico (para bolo);

1 colher de chá de sal;

1 colher de sobremesa rasa de canela em pó;

1 colher de sobremesa rasa de pumpkin pie spice*;

1 xícara de óleo;

4 ovos;

1 xícara de açúcar refinado ou mascavo;

½ xícara de açúcar cristal;

300g de purê de abóbora;

1 colher de chá de extrato de baunilha.


Frosting de Cream Cheese


220g de cream cheese;

½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto de pomada);

3 xícaras de açúcar de confeiteiro;

1 colher de chá de extrato de baunilha;

1/8 de colher de chá de sal.


Modo de preparo:


Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro, adicione o óleo, a baunilha e o purê de abóbora, misture e acrescente a farinha, o sal, a canela e as especiarias* (pumpkin pie spice), misture com a ajuda de uma espátula e adicione o fermento, misture novamente para agregar a massa.

Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa.

Leve para assar em um forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 45 minutos, este tempo pode variar de um forno para outro.


Frosting de Cream Cheese:


Bata a manteiga com o Cream cheese até formar um creme bem fofinho e depois acrescente os outros ingredientes da cobertura.

Quando o bolo estiver frio cubra com o creme.

Este bolo fica mais gostoso gelado.


*Ingredientes para Pumpkin Pie Spice:


1 colher de chá de canela em pó;

¼ de colher de noz moscada;

¼ de colher de chá de gengibre em pó;

¼ de colher de chá de cravo em pó



 
 
 

Commentaires


bottom of page