Bolinho de Chuva
- Alexandra Bonucci
- 18 de jul. de 2022
- 1 min de leitura

Ingredientes:
2 ovos;
½ xícara de açúcar;
1 xícara de leite;
2 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento químico (fermento de bolo);
½ litro de óleo de milho ou outro de sua preferência;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de chá de canela em pó.
Modo de Preparo:
Quebre os ovos separadamente e coloque em uma tigela funda, bata ligeiramente junto com o açúcar e acrescente o leite, misture bem.
Adicione aos poucos a farinha batendo até formar um creme lisinho e misture o fermento.
Esta mistura não fica muito mole, fica um pouco mais denso que uma massa de bolo crua.
Aqueça o óleo em uma panela funda, com cuidado para não deixar muito quente e nem frio. Se o óleo estiver quente demais o bolinho vai cozinha rápido por fora e ficar cru no meio e se estiver frio o bolinho vai encharcar de gordura.
Em um prato fundo misture as 2 colheres de açúcar e a canela.
Com a ajuda de 2 colheres de sobremesa coloque a massa para fritar, uma colher para pegar a massa na tigela e a outra para ajudar a empurrar a massa da colher e pingar no óleo quente. Deixe até dourar e escorra em uma peneira.
Dica: abra o primeiro bolinho para verificar se não está cru no meio, se estiver regule a temperatura do óleo.
Despeje no prato com o açúcar e a canela e mexa para que o açúcar envolva bem o bolinho.
Sirva a seguir.
コメント