top of page

Bolinho de Chuva

  • Alexandra Bonucci
  • 18 de jul. de 2022
  • 1 min de leitura


Ingredientes:


2 ovos;

½ xícara de açúcar;

1 xícara de leite;

2 xícaras de farinha de trigo;

2 colheres de chá de fermento químico (fermento de bolo);

½ litro de óleo de milho ou outro de sua preferência;

2 colheres de sopa de açúcar;

1 colher de chá de canela em pó.


Modo de Preparo:


Quebre os ovos separadamente e coloque em uma tigela funda, bata ligeiramente junto com o açúcar e acrescente o leite, misture bem.

Adicione aos poucos a farinha batendo até formar um creme lisinho e misture o fermento.

Esta mistura não fica muito mole, fica um pouco mais denso que uma massa de bolo crua.

Aqueça o óleo em uma panela funda, com cuidado para não deixar muito quente e nem frio. Se o óleo estiver quente demais o bolinho vai cozinha rápido por fora e ficar cru no meio e se estiver frio o bolinho vai encharcar de gordura.

Em um prato fundo misture as 2 colheres de açúcar e a canela.

Com a ajuda de 2 colheres de sobremesa coloque a massa para fritar, uma colher para pegar a massa na tigela e a outra para ajudar a empurrar a massa da colher e pingar no óleo quente. Deixe até dourar e escorra em uma peneira.

Dica: abra o primeiro bolinho para verificar se não está cru no meio, se estiver regule a temperatura do óleo.

Despeje no prato com o açúcar e a canela e mexa para que o açúcar envolva bem o bolinho.

Sirva a seguir.

 
 
 

コメント


bottom of page